• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

英移民顾问倡议拒绝年薪少于3万镑外劳 遭商界斥责

2018年09月21日 09:41   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月21日电 据星岛日报欧洲版微信公众号报道,英国政府顾问机构移民顾问委员会(Migration Advisory Committee,MAC)日前发表报告,建议英脱欧后,对年薪少于3万镑的外劳“关上大门”,遭商界领袖猛斥。

  代表运输业、建造业及服务业利益的多个行会认为,MAC委员的报告只关注“高技劳工”,欧盟外劳无优先权,实属无知之举。

  MAC报告指,英国脱欧后,应沿用现行的tier 2技术劳工签证项目,即年薪要够3万镑才合资格申请外籍劳工签证。报告呼吁政府“有聘无类”,不应给欧盟外劳以优先权。报告还指出,政府应取消每年聘外劳20700人的配额。

  英国工业联合会(CBI)表示,MAC建议的“自创一套移民规则”是无中生有。CBI认为,英国的移民政策应该与英国和欧盟之间的商业协定相配合,而非自把自为、另辟蹊径。

  政府授意MAC委员会对脱欧后移民政策作出建议。脱欧后,过渡期将从2019年延续至2021年,MAC的移民政策将在此期间生效。今年秋天,MAC将出台相关白皮书。

【责任编辑:齐倩茹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信