• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

邓氏玉盛出任越南国家代主席

2018年09月23日 16:11   来源:新华网   参与互动参与互动
字号:

  新华社河内9月23日电 越南国会常务委员会23日发布通知,宣布由国家副主席邓氏玉盛出任国家代主席。

  据越通社报道,越南国会主席阮氏金银当天代表第十四届国会常务委员会签发关于邓氏玉盛担任国家代主席的通知。通知说,根据越南宪法、国会组织法和越共中央政治局关于越南社会主义共和国代主席人选的提议,国会常委会郑重通知,国家副主席邓氏玉盛担任越南社会主义共和国代主席,直至国会选举产生新的国家主席。

  邓氏玉盛1959年12月生于越南中部广南省,曾任越南妇女联合会常务副主席、永隆省委书记、越共中央办公厅副主任等职。她于2006年当选越共第十届中央候补委员,是越共第十一届、第十二届中央委员,第十一届、第十三届、第十四届国会议员。2016年,她当选为国家副主席。

  越南国家主席陈大光因病于21日上午在首都河内去世,享年61岁。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信