• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美华裔男子枪杀岳父母 其妻:丈夫脾气暴戾常露杀机

2018年09月23日 16:39   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网案发小区。(美国《世界日报》/启铬 摄)
案发小区。(美国《世界日报》/启铬 摄)

  中国侨网9月23日电 据美国《世界日报》报道,2016年美国西柯汶纳华人女婿枪杀中国赴美探亲岳父母案,当地时间21日继续在波莫那高等法院举行陪审团听证。受害夫妇的独生女儿、也是被告汪勋厉的妻子“立”(Li,音译)在长达近四小时的作证中,全面还原她与汪勋厉从认识一个月之后结婚、并在一起生活近十年的家庭状态,以及直至案发当天的情景。

  “和他生活的每一天,我都感觉自己像奴隶一样”,她说,汪勋厉不仅曾动手将她往死里打,而且无数次声言要杀掉她的父母亲,并让警方找不到他们的尸体,“我不愿提以前的事情,以前的事情对我是一种羞辱”。

  立表示,1972年10月出生的汪勋厉,早年随家人移民美国。2007往汪勋厉回国相亲,通过双方父母介绍相识,两人认识一个月后就在中国领证结婚。她当时知道汪在美国居住20多年。两人婚后一年多,她获得绿卡前来美国与汪勋厉团聚,两人生活在艾尔蒙地。

  “但整个婚姻从生活在一起就开始感受受控制”,她表示,“我只能做他让我做的事情,每一件事情都要经过他的允许”,比如网上聊天,汪不允许她打字,只能用讲话的方式,因为他本人中文不是很好,担心他控制不了太太聊天的内容。

  立表示,来美国后,她的生活几乎全部都是做家务带孩子,家中所有钱财全由汪掌控,“我没有银行账号,也没有密码”,汪只给她一张信用卡,专门用来购买家中食品,至于买了什么,花了多少钱,全在汪的掌控。

  她来美之后,两人很快就有了孩子,数年中三个孩子先后出生,几乎是每两年生一个,两人的生活圈子基本就是在自己的小家庭中。直到2015年,汪再次失去工作,她开始出门工作,先在一家华资医院当护士,之后又转到另外一家医院。

  但立表示,事实上早在2011年她就考取美国护士执照,但汪一直不许她出去工作,因为他还想多要一个孩子,那时他们已有两个孩子。在那几年,她的护士执照一直没有找着,直到汪后来再次失业,才帮她重新申请了护士执照,由她工作挣钱。但工作挣了多少钱,她完全不知道,“因为所有工资都直接进入银行账户,而账户完全由他掌握”,她常常得问丈夫,才知道自己挣了多少钱。

  大吵小吵 家常便饭

  吵架是两人婚姻生活中的家常便饭,“任何小事情,任何地方,他都可以不顾一切大发雷霆”,立作证时表示,汪常常是因为一些完全没有意义的事情大发雷霆。又一次他们在小区散步时,立提到白天碰到一位邻居,说自己孩子上私立学校。没想到汪听到后恼羞成怒,生气说“我们没有钱送孩子上私校”。还有一次两人在散步时,因为一些小事起口角,汪突然撒开双手,当时在他怀中的几个月大的孩子险些掉在地上,幸亏她手快赶紧接住,孩子才没有掉在地上。

  “他每次吵架都满嘴脏话,他常常说他恨人,恨国家,要杀了全人类,要毁灭这个国家,最后说到要杀我的父母”,立说,汪骂人时,中文和英文一起来。

  由于两次吓人的经历,让她萌生离婚念头。立表示,两人住在艾尔蒙地时,汪的二楼卧室里存放着两个箱子的枪和子弹。一次因为口角,汪怒火中烧,从一楼冲上楼上,由于非常疯狂,上楼时连脚都拉伤,两三个月走路都不正常,那天所幸他母亲在家,厉声呵斥阻止儿子,否则后果不堪设想。

  但2013年2月,汪将她打到鼻子嘴巴流血,一颗牙齿松掉。“当时我在喂生病的孩子吃饭,问他可不可以洗碗,他表示自己不会洗碗”,两人开始吵架且迅速升级,汪再次大骂立的父母,并大喊“我要杀了你父母”。同样火气上的的立以牙还牙骂回去,结果汪突然抡起拳头,不停捶打她的太阳穴。立作证表示,“之前在闲聊中他曾和我是说过,如果你恨谁,就猛打他的太阳穴,因为那里最脆弱最容易被打坏”。那场打斗最后因为汪的父亲抱住他而平息,但被打到鲜血流到地上的立,还是打911报了警。

  “我感觉我没有办法再和他过下去”,在汪被警察带走后,立给远在中国的父母打电话,透露想要离婚的想法,“但父母劝我要为三个孩子着想,好好修复关系,最好不要离婚”。

  之后立回中国疗伤,本来打算停留半年,但由于汪只给她买单程机票,且不许她带走绿卡,她在中国呆了两年多。直到2015年7月回到美国,此时汪已将他们的家搬到西柯汶那市,也就是后来发生命案的地方。

  岳父母来美 成发泄对象

  立作证表示,从中国回美国之后,汪态度上有所改变,两人也不太吵架了。但仅一个多月,汪再次失业,两人的争吵又重新开始。汪失业两个月后,立开始到医院工作,每周工作三至四天,汪则一天到晚坐在电脑前。

  2015年底,立在征得先生同意后邀请父母来美探亲,准备居住半年,这也是她的父母与女婿第一次同住一个屋檐下,“家里气氛说不上好,也说不上不好”,但几次谈话之后,她的父母表示不喜欢这位女婿,并几度想提前回国。

  立表示,由于自己平常上班,不知家中发生什么事情,但下班回到家中,有时父母会向她提起他们和女婿的谈话,父母常常欲言又止,但她知道双方发生一些不愉快的事情。

  就在案发前不久,有次她回家后父母告诉她,他们之间发生很大的争吵,母亲告诉她,父亲和汪发生争吵,结果汪对岳父说,“我要你消失,连警察都找不到你”,父亲非常生气,但两位老人当时以为,这也只是女婿生气时的火气话,他不致于这么狠。

  立表示,很多事情由于父母不愿细说,立只好问自己的孩子。有次孩子告诉她,爸爸教他们玩一个射击游戏,标靶正是自己的外公外婆。

  立最后还原2016年4月13日案发当天情况,当天上午7时半左右,她将孩子送到学校,回到家中带父母去商号购买捆绑行李的绳子,午餐时间回到家中午睡,之后起来做饭吃饭换装,傍晚6时半上班。但当她上班上到一半时,医院保安突然进来通知她说两名警察找她。“警察告诉我,我的父母在家中被杀,我虽然没有对警察说,但心里马上知道,就是他干的”。(牟兰 刘大琪)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信