• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利4名宪兵警察涉嫌敲诈华商 被检方公诉

2018年09月25日 11:24   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月25日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间9月24日,意大利特雷维索省检察院签发拘捕令,对负责该地区卡斯泰尔夫兰科•韦内托市治安工作的4名宪兵警察予以拘捕。检方将以涉嫌敲诈、公务人员职务犯罪,对4名涉案的宪兵警察提起公诉。目前,意大利宪兵警察当局,已经依法取消了4名涉案宪兵警察的警籍。

  据报道,今年入夏以来,涉案的4名宪兵警察受命负责卡斯泰尔夫兰科•韦内托市治安巡视,以及检查当地企业、商店、餐馆等相关经营场所的经营情况。

  根据当地华商举报和检查机关调查,涉案的四名宪兵警察在为期5个多月,在卡斯泰尔夫兰科•韦内托市执行任务和履新过程中,曾多次涉嫌对当地华商进行敲诈勒索,并变相收取保护费。

  经检方初步调查,涉案的4名宪兵警察经常以拦截车辆、检查华商企业经营、卫生等名义,伺机对华商进行敲诈。并以吊扣车辆、驾照、罚款和没收商品进行要挟,胁迫华商每次缴纳100到800欧元不等的保护费。同时向华商承诺,只要按时缴纳保护费,他们将保证其他警察不会再来找麻烦。

  目前,特雷维索检察院根据大量录像监控、调查取证和受害人提供的证据等资料,已经初步掌握了4名涉案宪兵警察的相关犯罪证据,当地法院将择期对案件进行审理。(钟欣茗)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信