• 设为首页
首页华侨华人

新西兰奥克兰华人区偷盗案频发 警方提醒保持警惕

2018年09月25日 14:25   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月25日电 据新西兰天维网报道,近日,新西兰奥克兰东区Counties Manukau频繁发生偷车和车内盗窃案件。尤其是Manukau East辖区,包括Half Moon Bay, Mellons Bay, Bucklands Beach在内的多个区,近期也都发生了偷车和车内盗窃案件。

  据悉,犯罪分子得手后,会在案发区域附近反复作案。导致最近一段时间,类似的偷窃案件频繁发生。

  奥克兰东区Counties Manukau的犯罪预防科负责人Chris Barry表示,如果民众做到不把贵重物品放在车里,并锁好车辆的话,有不少偷车或车内盗窃案是可以避免的。

  警局提供的几个真实案件中,案发时间基本上都发生在夜深人静的时候。

  警方称,这些案件发生后,车主不仅损失惨重,还要去办理各种手续,备受打击。但如果车主做好防范工作,时刻保持警惕,其实完全是可以避免的。警方说,他们已经在案件高发的地点加强了巡逻力量,正在根据获得的线索搜寻犯罪分子。

  由于案件频发地点为华人聚居区,而且也已经有华人车主遭遇车内盗窃案件,警方紧急请来华人警官Chang (Calvin) Liu 给华社群众录制了一段警示录像,希望民众不要大意。

  此外,警方也提醒民众保持警惕,关注房子周围的情况,一旦看到可疑人员和可疑行为,请立刻拨打111。(Sally)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信