• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

欧洲华侨华人社团联合会强烈谴责并抗议瑞典电视台辱华

2018年09月26日 10:08   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月26日电 近日,瑞典电视台某栏目播出了一段辱华视频,引发各界不满。欧州华侨华人社团联合会撰文,对此行为表示强烈谴责及抗议,全文摘编如下:

  9月21日,瑞典电视台《瑞典新闻》栏目播出了一段辱华视频,节目使用的中国地图,缺少台湾省和西藏部分地区,严重侵犯了中国主权和领土完整。事后,该电视台节目制作人辩称这是娱乐节目,只是“瑞典语的幽默”。欧洲华侨华人社团联合会对此表示强烈的不满,并愤怒谴责瑞典电视台的辱华行为!

  瑞典电视台有关节目内容和罗恩达尔的言论赤裸裸散播、宣扬种族主义和排外主义,公然挑起煽动针对中国及其他族裔的种族仇视和对立,有关节目已经突破了人类道德底线,严重挑战人性良知,严重违背媒体职业道德。

  对于瑞典的此番行为,欧洲华侨华人社团联合会态度明确,强烈要求:瑞典电视台必须道歉,中国人民不可欺,不可辱。

  瑞典是首个同新中国建交的西方国家,也是世界上第一个与中国签订双边投资保护协定的国家。中瑞互为重要的经贸合作伙伴。近年来,两国经贸呈稳定快速发展态势,文化,金融、科技等领域合作不断取得重要进展。走出去的中国正在尝试更好地融入世界,我们欢迎客观诚恳的建议,但绝不容忍扭曲造谣式的“幽默”。希望这家瑞典电视台及时纠正错误,做出道歉,不要一错再错,损害两国人民的友好交往,挑战人类良知的底线。

  对此,中国外交部发言人耿爽24日表态称,中方对此予以强烈谴责,中国外交部和驻瑞典使馆已经分别在北京和斯德哥尔摩向瑞方提出严正交涉和强烈抗议。中方要求瑞典电视台有关责任人立即采取措施消除恶劣影响,并保留就此采取进一步措施的权利。(欧洲华侨华人社团联合会秘书长 曹燕灵)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信