• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚华商刘文源逝世 创业事迹成传奇

2018年09月26日 10:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网商界巨子刘文源成功建立禽畜业王国,被视为商界传奇人物。(图:马来西亚《星洲日报》)
    商界巨子刘文源成功建立禽畜业王国,被视为商界传奇人物。(图:马来西亚《星洲日报》)

  中国侨网9月26日电 据马来西亚《星洲日报》报道,马来西亚畜牧业巨子龙合国际有限公司董事主席刘文源23日傍晚病逝,享年76岁。 

  经商经验丰富的刘文源,凭着深远眼光,着力拓展业务,从鸡、鸭、猪的生产养殖,连带经营饲料、食品加工,以及其他肉类进出口等系列业务,到进军种植业、娱乐业、旅游业、建筑业等领域的多元化业务,都取得卓越成就,令龙合成为马来西亚家喻户晓的跨国企业。

  刘文源平素热心公益,乐善好施,并活跃在社团及教育慈善机构,生前担任麻坡潮州会馆主席、麻坡中化中学名誉董事长、麻坡中华总商会名誉顾问、麻坡华团联合会顾问、麻坡斗母宫九皇大帝永久名誉顾问、麻坡报德善堂永久名誉主席、麻坡粤东古庙顾问、麻坡陶唐公所名誉主席、麻坡广东会馆顾问、雪隆德教会紫芳阁名誉阁长等,暨担任多个社团、学校和庙宇顾问。

  从500只鸡养殖起家到今天成为跨国控股公司,刘文源凭着克勤克俭,自强不息的精神,与家族兄弟携手共创龙合集团的事迹,一直为人津津乐道,被视为商界的传奇性人物。

  目前,该国际有限公司的业务遍布马来西亚、中国、新加坡、印度尼西亚、菲律宾及越南等国家,年营业额达到30亿林吉特,拥有4家主板上市公司。

  刘文源自幼接受华文教育,深受中华文化的熏陶和潮汕文化影响,向来刻苦诚实的性格,也令他在树立了以诚为本的营商之道,在纵横商海,备受敬重。

  多年来,他亲力亲为,大刀阔斧对公司进行全方位改革,同时适时捉住金融风暴的机遇,扩充禽畜业务,饲养肉鸡及生产饲料,并大量收购农场,造就了今天一个规模宏大的跨国集团公司。

  值得一提的是,刘文源在功成名就之后,不忘回馈社会,造福梓里,深受各界的赞赏。他多次在故乡江东镇慷慨解囊支持地方建设,捐资兴学办校,为教育和社会公益事业无私付出,也荣获“潮州市荣誉市民”的称号。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信