• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

意大利通过反移民法案 被批歧视、打击移民

2018年09月26日 11:15   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月26日电 据《欧洲时报》援引法新社报道,9月24日,意大利部长会议通过了意大利内政部长萨尔维尼主导制定的一套政令-法案,其主旨是加强安全和反移民。

  萨尔维尼出身极右派,他在脸书上发文:“这在促使意大利更安全方面前进了一步。为了加强力量打击黑社会分子和偷渡蛇头,为了减少过多移民引起的花费,为了更迅速地驱逐犯罪分子和假难民,为了撤销恐怖分子的公民资格,为了给予治安部队更多的权力”。

  这套政令-法案只要总统马塔雷拉签字就立刻生效,但必须在60天的期限内经国会批准。

  意大利政府未立刻公布这套政令-法案的确切内容,但近几周来在媒体上引起广泛的议论,也受到批评。

  意大利主教会议秘书长加朗蒂诺主教曾批评这套法案把移民和安全问题混为一谈。“这意味着移民因其出身已经被审判,已经被视为对公众有危险的人物,而不论其行为。这是一个很恶劣的信号”。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信