• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

法拉盛街边禁摆摊? 纽约华裔市议员提案倾听民意

2018年09月27日 10:11   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网数十名华裔餐车业者反对禁止在缅街摆摊的提案。(美国《世界日报》/牟兰 摄)
    数十名华裔餐车业者反对禁止在缅街摆摊的提案。(美国《世界日报》/牟兰 摄)

  中国侨网9月27日电 据美国《世界日报》报道,纽约华裔市议员顾雅明提出禁止在皇后区法拉盛市中心部分路段摆摊(Stoopline Stand)的议案当地时间26日投票,数十位餐车业者25日在法拉盛抗议反对,希望保住他们谋生之道。市议员顾雅明办公室则表示,餐车占用公共空间造成交通堵塞等问题,26日举办座谈会,倾听民意。

  25日的抗议在皇后区公共图书馆法拉盛分馆前举行,由城市正义中心(Urban Justice Center)属下的街头摊贩项目(Street Vendor Project)组织,数十名华裔及外族裔餐车业主参与,反对顾雅明日前提出的Intro. 969和Intro. 970号提案。

  这两项提案内容中,禁止在法拉盛市中心人行道餐车及一般摊贩(除退伍军人持证摊位除外)摆摊,并禁止全市范围内使用炭火烧烤炉(Under-fired Char Broilers)的流动餐车摊位。

  禁止的路段包裹北方大道(Northern Blvd。)至三福大道(Sanford Ave。)的缅街路段、罗斯福大道(Roosevelt Ave。)至大学点大道( College Point Blvd。)的友联街(Union St。)路段、41大道至巴克莱大道(Barclay Ave。)间的凯辛纳大道(Kissena Blvd。)段、王子街(Prince St。)至缅街的40路、缅街至友联街的41大道,以及缅街至Frame Place间的41路等。

  “胖哥烧烤”的华人老板王彼得(Peter Wang,音译)25日参与抗议,他表示,自己来美十多年,在餐厅打工多年才攒下钱投资一辆餐车,也有合法执照,“我不会英文,没有多余的钱,只能做小买卖”;他还说,餐车生意夏热冬冷,又要承担环保和卫生单位罚款,动辄700美元左右,如今顾雅明提出的法案,更会让他失去“饭碗”。

  同为餐车业者的金杰米(Jimmy Jin,音译)表示,民选官员在颁发该法案前,未先和餐车业者沟通;而且法拉盛的烧烤餐车已成了当地的热门美食景点,不少游客慕名而来,促进当地经济。

  在38大道经营街边烧烤30年的Nicholas Christos也说,该法案若实施,不但伤害华裔商家,更影响当地经济。

  顾雅明办公室表示,法拉盛街边小摊十年前就已急需解决,餐车违停导致交通堵塞,炭火烧烤也造成环境污染。顾雅明说,这项法案是着手解决市中心餐车占用公共空间的一个开端,他愿意和餐车业者讨论如何继续经营,但希望先解决交通堵塞问题。

  法拉盛从缅街交38大道至三福大道(Sanford Ave),约有15家移动烤串摊,民众对餐车的评价正反不一,部分民众认为餐车食物便宜方便,但也有民众认为餐车造成人行道拥挤和污染。(牟兰)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信