• 设为首页
首页华侨华人

美景绝不会被挡?新西兰华人中介涉误导买家被罚款

2018年09月27日 15:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月27日电 据新西兰《中文先驱报》报道,附近开发会不会阻挡这栋房子的视线?回答要小心。新西兰一名Barfoot & Thompson中介和她的老板就因误导性建议而被罚款8000纽币。

  这名中介在Barfoot & Thompson位于北岸的Torbay办事处工作,名为林妍(YanLin,音译)。

  她因此被罚款6000纽币,分公司经理Tony Carter也被罚款2000纽币。

  房地产中介管理局(Real Estate Agents Authority,REAA)决定表示,“林妍提供了误导性的建议,即房屋的景观不受到邻近房产开发的阻挡。”

  购买位于9 Bridget Court,Red Beach的买家曾抱怨说,能看到旁边房子的横梁和上半部分。

  但林妍告诉她这“没有问题”,邻居只是在“检查住宅的稳定性。”

  买家曾经多次询问视线会不会被遮挡,林妍的回答均是否定的。

  林妍还告诉买家,另一个买家报出了更高的价格。这位买家表示,自己感受到了不公平的压力,在这种压力下出价。

  实际上,她更看重物业能不能保护隐私,能不能看到美景。

  后来才发现,另一个买家报出的价格实际更低。

  买下房子交割后,一栋新房子在旁边拔地而起,“毁灭了景观,阻碍了视线”。因此,买家希望获得经济补偿,或者能得到帮助卖掉这栋房子。

  林妍表示,这个住宅区的房屋很多都在建设中,她只是就当时看向窗外的情况和买家进行了讨论。

  而且,因为她根本不认为这栋房产有景观可看,她并没在广告里说过这一点,虽然承认其中一张照片拍到了附近的景色。

  分公司经理Carter调查了买家对林妍的投诉,但是拒绝提供任何补救措施。他不相信林妍会给出这样的承诺。

  但是,投诉评估委员会(Complaints Assessment Committee)认为,林妍和Carter的行为都不令人满意。

  他们更倾向于投诉人的证据,认为林妍所说的一些话是不可信的,而Carter对投诉的调查过于狭窄。

  实际上,投诉人买的这套房子和邻近房产,都是由同一名投资者所有,该投资者还在建造其他几处房产,也会委托Barfoot & Thompson出售。

  委员会认为,这种情况存在潜在的利益冲突。

  林妍拒绝接受采访。Carter则表示,Barfoot & Thompson的Torbay办公室近10年都没有被成功投诉过。

  Barfoot & Thompson合规经理Max House表示:“我们已经审查了CAC的决定,它们非常详尽。我们接受CAC对林女士和Carter先生的处罚,并做出了不上诉的决定。”

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信