• 设为首页
首页华侨华人

跳出自己的圈子 新西兰华人参与分享社区文化故事

2018年09月27日 16:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网9月27日电 据新西兰先驱报中文网报道,作为新西兰奥克兰的重要组成部分,Whau位于城市中西部,包括New Lynn、Green Bay,Kelston,Rosebank,Avondale,New Windsor以及Blockhouse Bay地区。

  在过去30年间,Whau经历了一系列重要转变。人口不断增加,种族日益多样,多元文化开始融入社区。时至今日,来自不同国家的华人占据该地区总人口的35%。无论饮食还是节庆,都为社区增加了别样色彩。

  可问题是,社区居民如何能跳出自己的圈子,打破鸡犬相闻老死不相往来的局面?

  为此,Story Club希望通过讲述社区文化故事实现这一目的。

  在Whau居住的华人热衷于与社区保持紧密往来,分享自己的文化习俗。此次,Story Club得到了四组团体的热情协助,分别为:奥克兰环境保护生态长老会,缤纷艺术小组,中国盆景学会,以及奥克兰西区华人协会。

  10月6日至30日期间,所有故事都会以海报的形式张贴于New Lynn的Todd Triangle,与现场来宾分享。

  鉴于很多讲述者英语程度有限,Story Club特别在现场配备翻译,以便来宾深入了解他们的生活和文化。通过这一系列故事和图片,观众可以跨过语言障碍,领略华人团体的迷人风采。

  来自生态长老会的刁四雍表示,“新西兰是一个蕴藏着无限美景的国家,我们非常珍惜在这里生活的每一寸时光。与此同时,我们也希望能对当地社区有所贡献,体现自己的价值。希望故事分享能够拉近人与人之间的距离。”

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信