• 设为首页
首页华侨华人

纽约华人月嫂伤婴案:受害婴儿母亲寻求法律援助

2018年10月09日 13:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月9日电 据美国《侨报》报道,当地时间9月21日,受雇于纽约法拉盛非法月子中心的一名52岁女子,持刀攻击月子中心中几名婴儿和一位正在陪护婴儿的父亲以及另外一名护理工作人员。9月24日,美国纽约皇后区检察官布朗(Richard A. Brown)宣布,该华人女子被控以谋杀未遂罪(Attempted Murder)。

  当地时间10月8日上午,刺婴案受害婴儿之一的母亲,王瑾瑜(音译)在丈夫,哥哥与姐夫的陪伴下,驱车前往位于萨福克郡(Suffolk County)的Tinari,O'Connell&Osborn律师事务所咨询求助,并为无辜的女儿讨要应得的说法与补偿。

  王瑾瑜表示,女儿现在恢复的不错,平日里由自己和亲人照顾。之所以会从位于布鲁克林的家不辞辛劳的前往位于法拉盛的美宝月子中心接受服务,主要原因是家人平日较忙无法帮助照顾母婴需求,而且经过朋友介绍,听说美宝月子中心提供的服务不错,因此放下了戒心在入住前并没有仔细询问月子中心是否有合格的经营证。美宝月子中心向王小姐收取了高达5000美金一个月的费用,并且在21日出事后并未向其归还剩余费用。

  王瑾瑜表示,对于嫌犯王玉芬(音译)并不熟悉,王玉芬是晚班阿姨,从晚上8点工作至早晨8点,主要负责照顾婴儿而不是宝妈,但如果宝妈们在夜间饥饿的话,王玉芬也负责煮东西给宝妈们吃。至于王玉芬在事发前事发前是否显露出有精神问题,或与其他月子中心工作人员有冲突不和,王瑾瑜都予以否定,指出王玉芬平日话不多,但很正常;并据另一受害月子中心员工透露,二人并无嫌隙。王瑾瑜最后表示,美宝月子中心内住着十多个母婴,其中有美国公民,也有持旅游签证而来的。

  承接此刺婴案的O'Connell律师表示,对于此悲剧以及受害家庭深表同情,除此以外,之所以帮助受害者立案调查因其满足三条因素:其一,月子中心存在明显的过错,具体来说为疏忽,月子中心没有对其员工及设施进行有力的监管;其二,此案中不仅直接受伤的婴儿是完完全全的无辜的受害者,其父母在身心两方面都承受着巨大的压力与痛苦,O'Connell建议受害婴儿的父母应及时看心理医生,进行是否遭受创伤后遗症(PTSD)等的鉴定与治疗;其三,无论保金的多少,商业机构都被要求上保险,美宝月子中心至少曾申请为商业机构,此次悲剧的发生,美宝中心的保险公司理当赔偿,至于美宝中心是否违反市卫生局,楼宇局的条例等还有待进一步探究。

  至于纽约市政府与州政府的监管不力是否是造成此次悲剧发生的原因之一还有待商榷,向政府追责极难证明,O'Connell说,但政府对于月子中心没有相关政策与法律,监管漏洞百出是不争的事实。(张帆)

【责任编辑:梁异】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信