• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加州华人谈11月选举:对加州有帮助的提案都应关心

2018年10月09日 16:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月9日电 据美国《星岛日报》报道,距离11月6日的美国选举只剩下不足1个月,各类候选人和提案的竞选广告已开始攻占报纸版面,邮寄投票和提前投票也即将开始。不少受访的华裔选民都表示,关心加州及地方选举提案,也和全国民众一样,关注联邦最高法院大法官卡瓦诺的提名风暴。

  圣荷西居民李先生说:“我觉得对加州有帮忙的提案,都是我们大家应该关心的。”虽然还未确定选票将花落谁家,李先生表示可能会投票给共和党的候选人。他解释说,已经投了十几年的民主党,加州一党独大,但很多的政策都偏移了,税收太高,尤其对于中级阶级人士和家庭来说,并不适合。

  一名华人居民表示,会投票给共和党。他认为,加州一向不论怎么投票都是民主党赢,即使不支持该党的政策、不投票,都是没办法改变的事实。这名不愿透露姓名的选民说,2016年总统大选举投票时,前后进出投票站共3次,依然无法下定决心投给特朗普,但特朗普任职总统将近两年,所做的承诺都达成了,很有信用。对于大法官卡瓦诺(Brett Kavanaugh)提名案,他表示非常支持卡瓦诺。

  来自波罗阿多(Palo Alto)的陈女士则表示支持民主党,因为民主党比较友善,但没有对它们的政策特别关注,并提到会以政治人物的个人特质作为投票准则,不会被党派所限制。

  谈到当前美国政治氛围,来自南湾苗必达(Milpitas)的王女士表示反对特朗普政府。而另一名同样来自苗必达的女选民则不认同,并提到特朗普政府打击非法移民,可以改善治安问题。王女士认为,民主党比较倾向平民,共和党则保护富人。另一名女士则表示,民主党在教育方面实行的政策很差,并提到性别中立卫生间法案,允许大麻店开业,支持开设“安全注射中心”等等,都违背了华人传统的道德观念。

  波罗阿多市民王维说:“虽然民主党在加州的势力较大,但我看人不看党。”对于大法官卡瓦诺的提名风波,王维形容为‘无风不起浪’,但这并不代表这个人职场或法学上的能力及态度,而美国对大法官的个人品行亦检视得非常严格。王维并不觉得卡瓦诺是大法官适合人选,因为卡瓦诺并没有坦然面对和真正交代清楚过去所发生的事情。(罗雅元)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信