• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国移民享福利限拿绿卡 洛杉矶县官员均表反对

2018年10月11日 09:50   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月11日电 据美国《世界日报》报道,美国特朗普政府9月22日宣布,将提出法规,使合法使用粮食券、房屋补助或医疗补助(Medicaid)等公共福利的移民,更难获得绿卡,以排除消耗美国资源的外国人。从下星期开始,加州全保将开放购买,很多人都有机会拿到政府补助,但健保经纪张国兴表示,由于特朗普政府的此项政策,现在还不知道购买加州全保拿补助会不会被归类于享受公共福利,导致将来入籍困难,他们都会向客户事先说明。

  张国兴表示,特朗普此举在于防止移民滥用福利,但也导致很多人费解。加州全保下星期就要开放投保,很多人都能拿到政府补贴,有的人甚至可以每月仅需一美元就能享受健保,但这都是政府补贴后的价格。此外还有很多人都或多或少可以拿到政府补贴。但这是否会被特朗普政府当成享受公共福利,今后办绿卡或入籍时遭遇障碍,目前还不得而知。但他表示,他们会向每个客户都做说明,也建议客户向律师咨询。

  9日,正在竞选加州保险局局长的培兹纳(Steve Poizner)在圣盖博谷向华裔小区拉票,记者询问这个问题,他表示,每个人都应该允许购买健保,但他没有回答是否应该享受政府补贴,以及接受政府补贴是否会导致将来绿卡和入籍困难。

  2日,洛杉矶县县政委员会议上,五位县政委员一致认为,特朗普此举将为洛县居民带来恐惧,他们将联名向国务院写信反对。此外,包括华埠服务中心主席伍竞群在内的多名小区组织代表也到场发言,表示特朗普此举是让民众在自身健康和合法身份之间做出艰难的选择。不过各代表也明确表示,目前此案还是没有成为法律,因此民众不必担心使用过福利影响今后移民。(张越)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信