• 设为首页
首页华侨华人

美加州钻石吧华裔市议员拼连任 学生扫街拜票助选

2018年10月11日 11:03   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月11日电 据美国《世界日报》报道,美国加州洛杉矶县钻石吧市议员选战激烈开打,六位竞选人各显神通。寻求连任的华裔市议员林锡智(Jimmy Lin)选战紧锣密鼓,40多名华裔中学生周末加入义工行列,全力帮他选举。

  学生义工们都是来自钻石吧的中学生和高中生,除了土生土长的华裔学生外,还有不少是到美国不久的中国新移民学生。义工队伍早上和下午兵分多路,分头前往钻石吧的20多个小区扫街拜票。

  多位新移民学生表示,这是第一次接触美国选举,大开眼界。一位新移民同学表示,此次不仅听到看到地方选举,还有机会亲自帮助参选人敲门拜票,向选民传达政见,争取选民支持,或听取选民的意见和建议,感觉特别有参与感和成就感,也觉得竞选特别不容易。不少同学特别将自己走街拜票参与助选的现场照片上传社群媒体,与更多亲友和家人分享。

  林锡智表示,他之前联络学校老师,表达希望给学生提供参政实践机会的意愿,没想到一下子来了这么多义工,没有午餐,没有金钱补助,每人只给了2瓶水,但学生义工们兴致高昂,短短1天,拜票超过1000个家庭。也获得选民相当热烈反应。

  钻石吧今年的市议员选举六位候选人竞选三个席位,包括林锡智、Nancy Lyons、Steve Tye等三名现任联合竞选,寻求连任,三人9日傍晚在钻石吧的Pacos Taco与市民闲话家常。

  首次参加地方选举的华裔竞选人周柏华(Andrew Chou)也卯足全力,竞选势头相当猛。另一位华裔候选人翁罕(Joe Weng)则自愿让贤给其他候选人,选战基本按兵不动。(杨青)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信