• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马华裔男子弑父案死者出殡 家人:会向法庭求情

2018年10月11日 15:37   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月11日电 据马来西亚《诗华日报》报道,近期发生在马来西亚霹雳州的华裔男子弒父案的死者杨士钦,今早在女儿、女婿及内外孙等数十名亲友的陪同下,走完人生最后一程,至于死者儿子即嫌犯则因被警方扣查,无法见父亲最后一面。

  杨士钦的遗体是在10日中午完成解剖后,送往位于拱桥新村的祖屋进行打醮仪式,并在今早举殡送往巴占极乐寺火化,而出席丧礼的则包括死者的3名女儿、2名女婿、2名内孙及4名外孙。

  死者女婿梁润华今早在丧府受访时向媒体表示,妻舅如今仍被警方扣留调查,所以无法出席岳父的出殡仪式,至于妻舅的前妻也没有现身灵堂祭拜。

  询及家人是否原谅嫌犯时,他表示,妻舅非常疼爱岳父,相信是在多方面压力下才犯下打错,家人对此事都已看开,并会原谅妻舅,至于妻舅2名儿子的想法,他则不得而知。

  “我们只是可怜妻舅因犯下此大罪,而且已经无法挽回。”

  此外,梁润华透露,丧礼结束后将会要求警方安排妻舅与2名儿子见面,一旦妻舅正式被控,家人也将会向法庭作出求情。

  至于也是命案现场的组屋,他表示,基于岳父已离世,妻舅则可能会入狱,2名妻姨也各有家事,所以将会空置,目前只打算暂时保留。

  新闻背景

  近日,马来西亚霹雳州一华裔男子疑因照顾患病老父的压力和感情问题困扰,在家中挥刀杀害父亲后再分尸肢解,并在三处抛尸。

  死者是74岁的杨士钦,警方在事发后逮捕嫌犯(52岁),即死者排行第三的儿子;嫌犯已向警方坦承,事发前曾吸冰毒。

  马来西亚警方10日上午,将儿子弑父案的嫌犯押往怡保推事庭申请延扣,并获准延扣7天至16日,以协助调查。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信