• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚一华裔男子冒充警察上门讨债被捕

2018年10月11日 16:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月11日电 据马来西亚《中国报》报道,近日,2名马来西亚华裔男子冒充警察向一名华裔男子追债,庆幸男子没有上当,并马上报警,警方随后逮捕2名嫌犯。

  嫌犯于10月11日凌晨2时左右,在南峇街一间酒店落网,年龄在30岁至45岁之间,其中一人有犯罪记录,涉及新山至达城警区的案件,是警方在寻找的人物,两人的毒品尿液检测呈阴性反应。

  居銮警区主任莫哈末阿都助理总监11日发文说,警方在10日接获一名华裔男子投报,指在当晚7时左右,有2名自称是吉隆坡的警察,到其位于龙城卫星市的住家讨债。

  他说,2名男子向报案者出示警方证件,后者看到上面有警徽,但是当要求仔细查看时,嫌犯却拒绝。

  他指出,接着嫌犯就指男子的兄长,欠了45万令吉的高等教育贷款,但是过程中却无法出示任何借贷文件。

  “嫌犯还意图要进入报案男子的住家,但是他坚持不让他们进屋,而当时只有报案者和母亲在家。”

  莫哈末阿都说,根据男子讲述,嫌犯是驾驶着一辆轿车到其住家,轿车上有漆上皇家警察的标志。

  他披露,警方在依据情报展开行动,并于11日凌晨2时许,在南峇街的一间酒店逮捕2个嫌犯。

  他说,警方也搜获一个男用皮包、一把电击枪、一些印有警徽的名片套、一张军人证、4台手机、一把约2尺长的警棍和一辆马赛地轿车,总值6万令吉的物品。

  他说,嫌犯延扣至本月14日协助调查,警方援引刑事法典384条文及1958年腐蚀物、爆炸物及危险武器法令第6条文调查此案。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信