• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

加拿大9成国民有视力问题 72%每天盯屏幕7小时

2018年10月11日 16:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月11日电 据加拿大《星岛日报》报道,虽然加拿大国民开始注重个人的身心健康状况,但有民调显示,有72%国民每天花7小时观看电子产品讯息,当中90%人士承认最少有一种与眼睛有关的问题,反映他们较为忽略眼睛健康的重要性。

  当地时间10月11日是2018“世界视觉日”(World Sight Day),Essilor Canada在全国推行醒觉运动,同时公布最新的民调结果,鼓励未关注个人眼睛健康的180万名国民,在未来一年前往专业的眼睛护理专家处接受检查,以确保视力正常。

  该报告了解国民对保持眼睛健康的态度,通过小组及网上调查收集资料,包括人们对验眼、眼睛护理人员、购买眼镜及生活习惯等进行分析。报告指出,加国72%成年人,每天使用三种不同的电子产品,所花的时间7小时或以上;有90%表示过去一年最少出现一种与眼睛有关的问题。他们知道过量浏览屏幕会带来负面影响,有42%承认视力明显出现问题,如视觉重迭、眼睛经常疼痛、视力模糊、流眼水,眼睛干涩或头痛等,但认为视力未算太坏的情况。

  11至13岁童近视率升28.9%

  其实,眼睛健康及视力正常可以影响个人的生活质素。是次的全国醒觉运动鼓励公众正视这方面的问题,保持眼睛健康先由验眼开始。国民如果两年以来未有前往眼科医生处接受检查,应该尽快安排,避免出现眼疾问题须求医。眼睛能够保持健康及进行适当的护理,可以拯救个人的生命。

  国民接受全面的眼睛检查,可以及早察觉健康问题和疾病,包括﹕糖尿病、癌症、甲状腺疾病甚至是高血压,眼科医生在验眼时可辨别是否有患病情况。

  随着加拿大人口老化问题加剧,国民出现与年纪有关的眼疾将会增加,预计在2032年,每年有关的医疗成本超过300亿元。每10名国民中有6人表示出现视力问题,并且忍受这种情况,直至影响日常生活后才去检查。

  此外,现行研究显示儿童的视力受到影响,过去数十年患上近视的儿童在全球都见增长。滑铁卢大学的2016年研究发现,6至8岁的孩子患有近视的上升6%,11至13岁上升28.9%。但只要进行适当的眼睛护理如年度检查,有75%的视力问题可以治疗或预防。

  是次研究反映国民忽视眼睛护理的重要性,对有关的保健知识认知不足,也不明白会影响个人健康。当中问及受访者如何学习眼睛健康的信息,他们在谷歌上搜寻与家庭医生的42%比率相近,家庭及朋友的为37%。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信