• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

芝加哥华埠职介所涉剥削劳工 被法官勒令立即停业

2018年10月12日 11:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月12日电 据美国《世界日报》报道,美国伊利诺伊州涉及剥削拉丁裔劳工的芝加哥华埠兴英职业介绍所(Xing Yin Employment Agency),当地时间10日由伊利诺伊州北区联邦法院(U.S. District Court for the Northern District of Illinois)法官裁定立即停业,两名老板钟钧金(以下均为译音)、张珠英则在未来10年内禁止从事相关职业,如违规将可面临10万美元罚款。

  这项诉讼是伊利诺伊州总检察长麦德根(Lisa Madigan)于2015年11月中旬提出,涉及此案的餐厅与职介所,包括芝加哥西南郊西赛罗市(Cicero)的Hibachi Sushi Buffet、西北郊艾克谷洛夫村(Elk Grove Village)的Hibachi Grill Buffet两家自助中餐馆,以及芝城华埠附近蓝岛大道(Blue Island Ave。)上的“焦家”职业介绍所(Jiaos Employment Agency)、华埠兴英职介所。

  其中以时薪3.5美元低薪剥削无证移民员工的两家自助中餐馆与“焦家”职业介绍,在去年9月和解协议,和解书中命令上述三家业者,必须赔偿员工就职期间所短发的薪资21.25万美元。

  根据法院文件,由陈希所经营的Hibachi Grill自助餐馆,必需支付10万美元薪资与罚款,给当时没有依法领到伊州最低时薪8.25美元的员工以及未收到税款的州府,这家业者还涉嫌把15名员工,挤住在仅有一间卫浴的三房公寓,调查指出,公寓内没有家具,只有从垃圾堆捡回的床垫。

  由郑科居经营的Hibachi Sushi自助餐馆,则需支付短发的员工薪资、罚金共9.6万美元,这笔补偿将发给受剥削的七名餐馆员工。

  “焦家”职业介绍所涉嫌违法向找工者,每人抽取120美元到220美元的佣金,而把这些人介绍到每周工时达84小时,却仅支付不到最低时薪标准一半的餐馆打工。“焦家”职业介绍所需缴付1.65万美元罚款给伊州政府。

  当时未宣判的兴英职介所,在10日才做出停业裁决。(黄惠玲)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信