• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

悉尼华裔女子被杀案:警方在嫌疑人手机中发现端倪

2018年10月12日 16:31   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月12日电 据澳洲网报道,悉尼华裔女子Qi Yu被杀案有了新进展,此前警方认为嫌疑人董硕(音译)的作案动机是金钱纠纷,但是经过警方进一步调查后表示,董硕的作案很可能是有“性动机”。

  《每日电讯报》11日消息,28岁女子Qi Yu于今年6月失踪,她19岁的室友董硕因涉及钱财问题被指控谋杀了Qi Yu。警方表示,在被捕时,董硕的双手被放到袋子内,以保留手指表面的证据,但是董硕试图将袋子撤掉并咬下指甲毁掉残留的DNA。

  法庭文件显示,董硕曾向一名亲密朋友透露,自己计划约Qi Yu吃晚饭,并坦言自己有机会跟她在一起。但是根据对Qi Yu的家人以及朋友的调查显示,Qi Yu对董硕并未表示过有任何兴趣。警方表示,在Qi Yu的卧室内曾发现一件血迹斑斑的内衣。高级警探斯图尔特(Nicholas Stewart)表示:“董硕的犯罪动机可能是性动机。”

  此外,警方表示,在董硕的手机搜索历史中发现了色情片浏览记录,“其中的女性形象与Qi Yu相似,都是一头黑色长发的年轻东南亚女性”。董硕的手机内有超过15次搜索“阴道”一词。董硕还曾在手机上搜索了一些“可疑的问题”,内容涉及谋杀罪名等,而警方也在其车内发现撬棍和高尔夫球杆。

  董硕曾通过一名普通话翻译表示,事发当晚自己有不在场证明,称自己当时与女友在一起,但是经过调查,董硕的女友已于2月出境离开澳大利亚。持过桥签证的董硕目前仍被拘留,12月的时候他将再次出庭。(王羽卿/编译)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信