• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

日本“反移民”团体在多地游行 引发当地民众抗议

2018年10月15日 09:18   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月15日电 据日本共同社报道,主张反对移民政策的团体主办的游行活动,当地时间14日在日本全国各地展开。对于他们要求撤回接纳外国人的发言,很多市民等抗议称“反对歧视”,周围笼罩着异样的气氛。

  在横滨市鹤见区的JR鹤见站前,约30名团体成员发表演讲,200多名市民喊着“不要以歧视为乐”、“这是日本之耻”,几乎无法听到演讲内容。一名德国男游客(35岁)批评称“这是以移民问题为借口的仇恨言论”。

  在东京都银座等地也有约50名团体成员一边喊“日本不需要移民”一边游行。他们与抗议称“歧视主义者滚回去”的市民等形成一触即发的紧张局面,警察进行了警戒。东京都杉并区的一名女公司职员(31岁)愤怒地表示“消除歧视共存是世界的常识,游行很可耻,不能容忍”。

  在札幌市中央区的大通公园附近也有约20人手举旭日旗及日本国旗游行。约30名市民举着写有“仇恨言论违法”等字样的标语牌进行抗议。

  本次游行由提出排外主义政策的“日本第一党”主办。该团体的网站称,在全国28处地点同时进行了游行。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信