• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

香港运动员在亚残运会创佳绩 特首:值得港人敬佩

2018年10月15日 10:22   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

视频:雅加达亚残运会闭幕 中国金牌数奖牌数都名列第一  来源:央视新闻

  中新网10月15日电 据《香港商报》报道,14日,香港特区行政长官林郑月娥热烈祝贺香港运动员在本届亚残运会中取得历来最佳成绩。林郑月娥表示,运动员拼搏和坚毅不屈的精神,值得香港人敬佩及自豪。特区政府一定会继续投放资源,支持残疾人士体育发展。

  据报道,林郑月娥称,中国香港队在本届亚残运会共取得11金、16银、21铜,共48枚奖牌,是历来最佳成绩,在个别项目也有突破,包括在硬地滚球项目首次夺得金牌,并在游泳项目刷新了亚残运纪录及亚洲纪录,成绩令人振奋。

  林郑月娥表示,自己从担任社会福利署署长起,一直支持残疾人士参与运动,展示他们的才能。中国香港队在本届亚残运会中,一如以往地表现出中国香港运动员拼搏和坚毅不屈的精神,值得香港人敬佩及自豪。特区政府一定会继续投放资源,支持残疾人士体育发展。

  特区政府14日在香港国际机场1号客运大楼接机大堂A区举行欢迎仪式,迎接亚残运会中国香港代表团凯旋。民政事务局常任秘书长谢凌洁贞、康乐及文化事务署署长李美嫦,以及香港残疾人奥委会暨伤残人士体育协会名誉会长周一岳及会长冯马洁娴也有出席。刘江华在欢迎仪式上赞扬运动员表现出色,经过长期刻苦锻炼,在比赛场上斗志高昂,充分展现永不言败、坚毅不屈的精神,最终取得辉煌成绩。

  特区政府在支持残疾人士体育发展方面,2018至2019年度的预算开支达7000万元港币,比上年度增加超过50%,当中包括支持残疾运动员备战及参与大型运动会,以及为他们举办本地大型体育活动。同时,特区政府已完成“香港残疾人士体育发展”顾问研究及公众咨询,并会逐步落实当中的建议,包括为残疾运动员提供全职训练机会。此外,特区政府会加强场地配套,以便举办适合残疾人士的体育活动,也会为有关的体育总会提供额外资助,在工场及院舍推行外展计划,为残疾人士提供更多参与体育运动的机会。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信