• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

法国外国留学生比上学年增加4.5% 中国人数排第三

2018年10月15日 11:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月15日电 据法国《欧洲时报》微信公众号编译报道,根据《世界报》报道称,负责在外国推广法国高等教育的“法兰西校园”局(CAMPUS FRANCE)指出,法国2017-2018年吸引了343400名外国留学生,比前一学年增加了4.5%,增幅与前一学年(+4.6%)几乎一样。

  法兰西校园局当地时间10月12日公布的这些数字未能说明法国是否又再进入外国留学生最喜欢留学的国家的前三名。法国2015年曾丧失其第三名的地位,让位给澳大利亚,当时第一名仍是美国,第二名是英国。

  在法国留学的外国学生的主要趋势如下:

  非洲派遣最多学生到法国留学,在法国的留学生总人数中,非洲学生占46%。欧洲学生占25%,大洋洲占16%,9%来自美洲,4%来自中东。摩洛哥学生人数最多(39855人),其次是阿尔及利亚(30521人)。中国排名第三(30071人),意大利第四(13341人),突尼斯第五(12842人)。

  将近70%的外国留学生在法国就读大学,总共有24万人在法国大学注册,其中49%读学士,41%读硕士,10%读博士。另有9%读商业管理学院、7%读工程师学院、14%读艺术学院、名校预备班等。

  外国留学生在法国大学读理工和医学(37%),文学、语言、人文和社会科学(32%),经济和管理学(20%),法律与政治学(12%)。

  52.5%的外国留学生是女生。(周文仪)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信