• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

日本出台塑料垃圾削减草案 华人积极响应支持环保

2018年10月15日 13:27   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月15日电 据日本新华侨报网报道,近日,日本环境省出台关于塑料垃圾削减战略草案,设定了在2030年前将塑料瓶、购物袋和一次性塑料餐盒等垃圾的排放量减少25%的数字指标。

  除减少塑料垃圾量,日本政府还计划将国内使用的植物为原料的环境友好型材料从2013年的7万吨提升到200万吨。此草案为日本国内首次设定塑料垃圾削减目标,并将于10月19日进行进一步讨论。

  为了达成这一目标,日本环境省表示,将讨论出台超市等零售店购物袋有偿使用的方针,此外,还将考虑出台减少一次性塑料容器垃圾的方针。该政策在正式出台以前,或将与零售业界进行商讨。

  毋庸置疑,减少塑料垃圾的相关政策将给民众的生活带来一定影响。在东京生活的华人主妇廖女士表示,现在不少超市、便利店里的购物袋都是免费的。最近海洋塑料垃圾问题比较热门,但平时生活也很少主动去减少使用塑料袋。对于今后有偿使用购物袋,她和身边的朋友都是支持的。今后会多用环保袋,取代超市的塑料袋,为环境保护贡献一份力量。

  在东京工作的白领董先生表示,在中国国内工作的时候,超市的塑料袋已经是有偿使用了。现在日本提出要有偿使用购物袋,他也是举双手赞成的。环境没有国界,大家也都是地球居民,地球环境关系到每一个人的生活质量。(倪亚敏)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信