• 设为首页
首页华侨华人

指责政府两面手法 赵美心阻止“公共负担”条例生效

2018年10月16日 10:52   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国国会众议员赵美心(中)和多位会议发言人合影。(美国《侨报》/高睿 摄)
    美国国会众议员赵美心(中)和多位会议发言人合影。(美国《侨报》/高睿 摄)

  中国侨网10月16日电 据美国《侨报》报道,美国亚太公义促进联盟15日就总统特朗普新进推出的“公共负担”条例对亚太裔新移民申请绿卡的影响议题举行了座谈会,国会众议员赵美心应邀出席了座谈会并发表了讲话。

  赵美心表示,特朗普上台后对美国千百万移民制造了一系列的恐怖和不安,其中包括终结“梦想法案”,让移民父母和孩子骨肉分离等等,上周推出的“公共负担”提案也不例外。在未来不到两个月的时间里,如果我们不站出来表达反对这项反移民政策的态度,数百万移民的生活和命运就将受到严重影响,其中包括占每年绿卡发放总量30%的亚太裔新移民。

  赵美心指出,这一新条例对贫困家庭和孩子影响尤为严重。根据之前的政策,所谓的“公共负担”指的是联邦政府的“补充安全收入”(SSI)和“需求家庭临时补助”(TANF)以及“联邦政府关怀计划”等,这些计划为低收入贫困家庭和孩子提供了现金生活补贴。现在,特朗普要把“公共负担”的定义范围扩大到医疗保险(Medicaid)、食品券、处方药以及住房补贴等福利项目。“补充营养辅助计划”(SNAP)本是用来减少贫困、改善生活的一项联邦计划,但特朗普现想把这一计划和其他类似的项目也都“污名化”,目的是阻吓新移民不敢再申请政府福利,尽管这些人已经为这些计划支付了纳税钱。

  赵美心表示,新条例一方面限制一部分新移民获取绿卡,另一方面有利用这一新条例为“公共负担法”的生效积累经费,具体做法是让那些不符合绿卡条件的新移民每人缴纳一万美元,以此作为交换条件让自己重新获取申请绿卡的资格。赵美心指责特朗普这一收一放的两面手法太过分,无异于给绿卡申请人设定了一个“必须是有钱人”的门槛。

  尽管这项新条例还没有实施,但听到风声的新移民很多人已经停止申请政府福利,生怕自己因此被列入申请绿卡的“黑名单”。这些新移民也因此让自己的家庭生活陷入窘境,为了申请绿卡,他们不敢再用医疗保险去看病。

  赵美心分析,新条例会导致:1、营养不良和肥胖症人口的增加;2、孕妇、哺乳母亲、婴儿和儿童不敢再领取食品券和处方药;3、增加美国贫穷和流浪人口;4、导致急诊和紧急护理的病人增加。

  为阻止特朗普“新条例”生效成为“公共负担法”,赵美心起草了“终止公共负担法经费”的提案(H.R.7052),得到了49名国会议员的背书支持。该提案要求一旦公共负担法生效,联邦政府将采取釜底抽薪的办法让该法案无法实施。新法案目前处在讨论期,要到今年12月10日才能决定是否生效。因此,赵美心呼吁广大华裔移民都站出来反对“公共负担法”实施,让联邦政府知道该法案对广大移民造成的影响和伤害。她相信广大民众的反对声浪会影响该法案的通过。

  亚太健保医疗中心社区服务部经理陈佩琳强调:1、“白卡”并不算“公共负担”的一部分,而且“公共负担”并不适用于难民、庇护和人口走私受害者中申请绿卡的人。所以,这些人还可以继续申请和享用“白卡”的福利;2、即便新法规60天后生效,也不会往回追溯去惩罚以前申请过“白卡”的人;3、通过亲属移民和工作签证的人要考虑在新法规生效前停止使用“白卡”的问题。(高睿)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信