• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

新西兰皇后镇海外雇员多、难停留 移民局谈解决方案

2018年10月17日 10:12   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月17日电 据新西兰天维网报道,在新西兰紧缺职业名单出台前,新西兰移民部长到各地巡视,听取雇主声音。最近他来到南岛皇后镇,这里是旅游城市,一个旅游服务业占比特别高的地方。

  他被皇后镇商会安排在Bazaar Queenstown和雇主们见面。参会的皇后镇商会的雇主们纷纷表示,留住员工非常困难。“我只是经营一个小生意,现在一共7个员工,6个人都是要去批签证的,我只有一个所谓新西兰人不需要签证,而她也是捷克来的,只是因为拿到了绿卡。”

  “我是做零售的,我在新西兰几个城市有零售商店。我想告诉大家,在我的皇后镇这家店,我从来没有看到过本地新西兰人申请工作。拿不到绿卡的员工,根本不会长期做。”

  “我是做旅游住宿的,我的很多员工都是拿着3个月的working holiday签证那种……我也是受够了,刚刚培训好做熟一点,又要开始下一轮新人培训了。”

  这一通吐槽,都是在抱怨没有长期员工,希望移民局能给点政策。

  移民民部长说,“在座的(皇后镇商家)需求是比较特殊的,这可能意味着虽然我们有一个长期方案对新西兰其他地区行之有效,而你们还需要摸着石头过河( got a tougher road to hoe。)。”

  移民部长还表示,皇后镇的高成本生活,和住宿(比如租房)紧张问题,也造成了员工留不下来。不过,移民部长宣布:

  1、很快将会公布“地区紧缺职业清单”,分地区解决各地特定职业短缺问题。

  2、将加快雇主类签证在移民局基督城办公室的审理流程,优化流程。

  商会一直认为,不能把适用于奥克兰的移民政策施加到皇后镇,因为皇后镇如果没有外国雇员,就会瘫痪。

  新西兰网友评论说:

  “大家注意,这里大部分工作都是最低工资,或者比最低高一点点,这是新西兰人不干的原因,工资好自然能留住好员工,新西兰本地人当然是喜欢住在这里的,但这工资养不起。”

  “其实真实的问题很清楚,就是住房太紧张,而拿最低工资的人又太多,所以陷入恶性循环只能不断招外国人,但改变不了什么。但现在雇主也给不起住宿补贴了,那个成本太高。”(RyRy)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信