• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国华人空置房屋又传被霸住 警察:无权驱逐

2018年10月18日 09:54   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月18日电 据美国《世界日报》报道,继日前美国核桃市一户市值逾150万美元待售屋被人霸住两个多月后,月前将圣伯纳汀诺一户房子上市求售的林氏夫妇也遭遇空屋遭陌生白人男子霸住事件,正陷于花钱请律师打官司,驱逐霸住者的痛苦过程中。

  在圣伯纳汀诺县置产的林氏夫妇表示,两个月前在旧房客搬离后,决定将1000平方英尺(约92平方米),两房一卫一厅的老房子上市求售。过了不久,邻居来电告知他们的房屋隐约有人入住,他们立刻赶往空屋查看,发现一对白人父子擅入霸住。

  白人父亲49岁,名叫Richard Kenneth Dildine,身高约1.82米,体重约115公斤,一双淡褐色的眼睛和一头棕灰色的头发。白人儿子19岁,名叫Jacob Capozi,身高约1.90米,体重约112公斤,也是淡褐色的眼睛和棕色的头发。Richard称他是在Craiglist网站看到租屋消息并对林氏夫妇出示假租约,表示自己也是受害者。

  林氏夫妇答称,既然如此,我们也可以将房子租给你。不过当他们要求白人男子出示证件时,男子坚决不肯出示,也不肯搬离。他们随即打911报警,警局人员当下表示警力不足,无法前往。

  林先生回家用男子的名字上网一查,发现对方有三个假名且有犯罪案底,曾经在佛罗里达州被依窃盗罪通缉,后来逃到纽约又涉嫌假扮房东,上网转租他人房屋并诱骗受害者签约付押金,前科累累。

  林氏夫妇发现男子是通缉犯后又再次致电圣伯纳汀诺县警局,等了七个小时,警察局最终表示他们必须要按程序驱逐房客,警察无权驱逐他。且对方握有租屋合约,不论是真是假,一切要交由法庭裁决。

  林氏夫妇表示,他们到美国40多年,头一次遇到警察对案件置之不理,部门之间互踢皮球,令人生气。“目前停在屋内车库的车也是赃车,这名男子是现行犯,是个危险人物,警察为什么任由他在外面霸占别人家?”他说。

  圣伯纳汀诺县警局表示,林氏夫妇必须先填写报案单,透过法院驱逐程序,首先要委托律师寄三次通知书给霸住空屋者,要求上法庭解决。林先生表示,我们已经向圣伯纳汀诺县芳塔那市(Fontana)法院提出诉讼,并递交三次通知书给霸住者。如果霸住者不出庭,整起事件就会进入法律程序并依法将白人父子驱逐出屋。

  林太太心有余悸表示,第一次送通知书的时候,霸住者Richard威吓她这样做是违法的,会反告她。Richard一副不在乎地表示,你们现在也无法对我怎么样,我至少可以在这里免费住三个月。由于不懂法律,加上对方态度凶狠,深怕对方藏有攻击武器,便决定先行离开。

  林先生说,整起案件很有可能是犯罪集团所为,利用网络信息发达,查到待售空屋信息,便立即搬进去强占民宅。

  从事房地产经纪的黄小姐表示,空置或代售的房屋遭陌生人入侵时有所闻。由于加州的法律是保护住客的,即使是非法入侵民宅,法律规定屋主不能随便驱逐住客,叫警察来也没有用,屋主只能透过法院途径申请驱逐令。

  由于此类法律程序通常至少花上3个月,房地产经纪黄小姐提醒民众记得要定期查看空屋、在空屋安装监控或委托房屋管理业者协助。若房屋遭霸占逾5年,屋主却置之不理,法律上可判定为屋主有意抛弃房产,霸住者可提出申请,合法将房产权移到自己名下。(林佩锦)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信