• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国女子杀4名华裔养子案背后:童年被虐 婚姻不幸

2018年10月19日 10:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月19日电 据美国《侨报》报道,美国田纳西州一名领养了四个华裔儿童的全职妈妈,15日晚间被发现与孩子们一起陈尸家中。根据警方初步调查,这名55岁妇人先开枪击毙四个孩子,之后饮弹自尽。被枪杀身亡的四名华裔儿童是科利尔夫妇在2003至2008年间分两次被领养的。科利尔夫妇另有三名亲生子女,分别为两男一女,目前都已成年。

  惨案最令警方耗神的是去探究作案凶嫌也就是那位养母的动机。根据已经公布出来的文件显示,那位现年55岁的养母不仅有着不幸的童年,也有着令人唏嘘的婚姻。这桩悲剧,应该有着深刻的幕后故事。

  根据福克斯17台的报道,辛茜娅•科利尔(Cynthia Collier)在童年时曾被父母虐待,而在她与兰道尔•科利尔(Randall Collier)长达36年的婚姻生活里,关系一直都不和睦,而那最后的11年,更是由她自己独自在承担着对四个未成年的养子女的抚养。

  夫妇二人拥有的那幢大屋,看上去温情满满,但事实上从2009年开始兰道尔就不在这里居住。在今年3月夫妻俩办理离婚手续的时候,辛茜娅向法庭作证说,自2009年后的那九年里,兰道尔只做过一次尝试,试图来探望那四名被领养的孩子,尽管兰道尔每个月要给付11500美元的赡养费。

  兰道尔在今年3月还曾试图得到孩子们的部分监护权,但被辛茜娅和孩子们联合反对。其中一个孩子宣誓称:“我从来不认为他(兰道尔)是我的爸爸。”另一个孩子也表示,爸爸只是想通过领养这种方式,让他显得更符合一个出色的基督徒男人的样子,虽然他不是。甚至,还有一个孩子作证说,兰道尔曾经当着至少一个孩子的面公然羞辱辛茜娅,称“你活该小时候被你父母那样对待。”

  长达65页的证词,充满了痛苦的回忆。根据这份法庭文件,兰道尔的律师曾试图挽回两人的婚姻,但因为兰道尔进一步提出了对辛茜娅的限制令申请而作罢。法庭建议兰道尔居住在自己公司Collier Construction注册所在地,兰道尔遂照此办理。5月,不知什么原因,辛茜娅和兰道尔撤回了离婚诉讼,此案作结。但是,仅隔不到半年,一个更大的悲剧上演了,辛茜娅与四个未成年的养子女,五条人命就此告别了这个人世。(陈琳)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信