• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

霸住现象猖狂 美国华商空置仓库成游民“安居”窝点

2018年10月19日 11:26   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月19日电 据美国《世界日报》报道,继美国洛杉矶核桃市(Walnut)与圣伯纳汀诺市(San Bernardino)相继传出华裔业主空置的待售屋遭不法之徒霸住事件,华裔商业房地产业主也为仓库等产业惨遭游民霸住而感到无奈,不胜其烦者甚至上市求售以求解脱。

  林先生(化名)看到近日报道的华裔业主待售屋相继遭不法之徒霸住事件,也忍不住吐苦水。他位于艾尔蒙地市(El Monte)的一座仓库,在前租客搬走之后空置了一阵子,他就把停车场租给隔邻的修车厂坐收租金,没想到空置一久,仓库竟然沦为游民聚居地,墙壁上尽是涂鸦,地上则是生火烧煮后留下的痕迹。仓库里堆满了四散的杂物,游民赶也赶不走,还很凶,找警察也不理,逼得他没办法,干脆委请地产经纪人上市出售。

  问题来了,买家来看仓库,映入眼帘的恐怖景象让他们退壁三舍,停车场够大,租金收入也不错,但如何驱赶那些游民?有些游民还看中了仓库的平坦屋顶,入夜后睡在屋顶上清清静静,真是超乎想象。就这样,当初买价低廉的仓库成了烫手洋山芋,林先生满肚子苦水但求有人接手。

  林先生的情况并非特例,圣盖博市送审中的80多宗住商混合开发案也反映游民霸住问题只会愈来愈严重。部分游民表示,他们长期租住的老平房公寓被改建为住商混合大楼,负担不起房间愈来愈高昂的租金,被迫流落街头寻找栖身之所,空置待售的单一住宅与仓库成为他们的最佳选择,至少半年不必付租金,孩子上学有着落。(胡清扬)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信