• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国南加大“狼医”案受害者集会向校董讨说法

2018年10月19日 15:10   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网美国南加大“狼医案”部分受害人集会,向校董讨说法。(美国《侨报》/王珂莹 摄)
    美国南加大“狼医案”部分受害人集会,向校董讨说法。(美国《侨报》/王珂莹 摄)

  中国侨网10月19日电 据美国《侨报》报道,当地时间10月18日,20名曾遭受美国南加大(USC)校医丁铎(George Tyndall)性侵犯的受害者一起站出来在南加大的丽笙(Radission)酒店举办新闻发布会,并在记者会上详述丁铎借由职务之便,对他们实施的性骚扰和猥亵行为。

  此次召开新闻发布会的目的是要求南加大校董会给受害者一个交待。这20名出席记者发布会的受害者中,有一名为亚裔。

  这20名受害者在遭到校医丁铎侵犯时,她们的年龄约在17岁-20岁之间。令人惊讶的是,受害者在讲述她们遭到侵犯的经历时,无一例外地都提到丁铎要求她们将衣服脱光,要求给她们的私处拍照片,说是为了医学治疗。

  根据受害人忆述,丁铎还详细过问她们的性生活经历,其理由是能够更好地了解患者生活作息,有利于身体健康检查。由于当初年龄小,涉世未深,受害者们虽然觉得奇怪,但因为是在学校,所以并没有往坏处想。直到事情暴露,她们中有一半人才意识到自己遭遇到了性侵。

  当被记者问到发现自己被侵犯后有没有第一时间向学校报告,受害者们一致回答到:“我们有拨打过学校的热线,但是接电话的工作人员并不相信我们所说的。他们只说了一句谢谢告知就挂掉了,直到现在也没有给我们一个回应。包括丁铎本人也没有表现出任何的内疚,也没有站出来向我们道歉。我们不敢相信我们一直引以为豪的学校竟会发生这样的事情!”

  到目前为止,自称遭遇到丁铎性侵的人数已经达到500人。洛杉矶警方在丁铎家中发现了一个箱子,里面全是受害女性私处的照片。有些受害者现在已经为人母,她们的女儿现在正是所处在她们当时遭到侵犯的年龄,因此在记者会发言时泣不成声地说到:“我们站出来需要学校的校董会给我们一个说法,如果这件事情也会发生在我们的女儿身上,那会要了我们的命!我们呼吁学校换掉董事会,否则我们将无法原谅丁铎对我们犯下的罪行!”(王珂莹)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信