• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

取笑华裔议员“Chink” 美国新州警长歧视录音曝光

2018年10月20日 10:47   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月20日电 据美国《世界日报》报道,美国新泽西州安歌坞崖(Englewood Cliffs)议会19日首次曝光警长希奥非(Michael Cioffi)歧视言论,包括称前华裔市议员梁智“Chink”,取笑华裔市议员胡世远(William Woo)的姓等。但议会拒绝就此事开展司法听证,并试图放弃对警长的所有指控。

  市议会主席Carrol McMorrow指出,在亚裔居民比例超过40%的安歌坞崖市,警长公然使用种族歧视字眼来称呼华裔议员,令人极为气愤和匪夷所思。希奥非此前还被曝光想要杀掉议会主席的录音,直接导致他被议会暂时停职120天。

  然而,由于所有民主党议员均投下反对票,议会放弃对希奥非开设司法听证。胡世远表示,在希奥非如此严重的种族歧视、非法言论被曝光后,市议员Gloria Oh和Ellen Park依然连续两次投下反对票,反对指控警长,作为民选代表,他们放弃了正义和真相,愧对整个市的居民。

  据胡世远介绍,由于一名共和党议员辞职,安歌坞崖市议员目前由民主党占多数,民主党议员希望在11月选举前洗清对同党派警长希奥非的指控。议员Ellen Park和Edward Aversa甚至要求通过决议,放弃对警长的所有指控,遭到地区检察官(borough attorney)的驳回。

  Ellen Park称,她不喜欢希奥非的言论,因此作出了120天的停薪停职惩罚,但没有必要指控和取消他的养老金,因为养老金由州政府承担,与地方政府无关。华裔居民Angela Chen表示,她对希奥非种族歧视的言论没能得到公正处理感到失望,我希望我们小区能够团结一致,不应该为了政治目的牺牲公正,这不是美国梦的精神。

  胡世远称,部分市议员为选举而不择手段的政治把戏令人不耻,在听了这些言辞和警察们的笑声后,我认为所有安歌坞崖警局的成员都应该接受敏感性训练。

  根据韦氏字典批注,“Chink”是对中国人或华裔的羞辱、轻视用词。该词本意为缝隙,而一些白人会用其来侮辱亚裔,形容亚洲人“小眼睛”。2012年,ESPN有线电视频道作家费德里欧(Anthony Federico)因在报道华裔NBA球星林书豪时,使用了“Chink in the Armor”当做标题而遭到开除。(谢哲澍)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信