• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

当心这些山寨移民申请网站、移民欺诈骗局

2018年10月21日 12:14   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月21日电 题:当心!这些山寨移民申请网站、移民欺诈骗局,可能让你损失惨重……

  侨胞朋友们在办理移民时,需要上网下载表格来填写,可是殊不知,你打开的页面可能是个山寨的移民申请网站……

  这些网站可能长这样:

  据美国联邦贸易委员会的一份起诉书显示,在5年多时间里,寻求帮助提交公民身份和绿卡申请的移民向这些网站支付了120美元至300美元不等的费用:

  消费者花数百美元去下载的移民表格,其实可以在美国公民和移民服务网站上免费获得。

  免费入境表格可在uscis.gov/forms找到,而且要记住:政府的官方网站是以“.org”而不是“.com”结尾。

  仔细观察这些网站,他们会使用“美国移民”、“公民身份”和“绿卡”等关键词来吸引潜在客户。

  这些网站还展示了美国国旗、时任美国总统奥巴马的照片以及美国联邦贸易委员会的标志,来暗示其隶属于联邦政府。而实际上,它与政府无关。

  联邦贸易委员会周二宣布,已对公司及其所有者处以220万美元的罚款。

  最近还有不少关于移民欺诈的案子。近80名中国投资者在巡回法庭向港湾广场项目的开发商发起集体诉讼,认为其存在欺诈行为。

  这个项目当年在投资移民圈里十分火爆。当时全球有199位投资人每人投资50万美元,外加40,000美元的管理费,其中多数为中国投资者,他们通过该项目获得投资移民绿卡。

  按照约定,曼哈顿最大的地产金融公司Ackman-Ziff将在第四年为项目提供高达1亿美金的贷款,所以投资人五年将返还所有的投资款。如今六年过去了,项目已经建成并盈利,但是投资者并没有收到承诺的还款。

  去年,网络上开始了四处寻找港湾广场投资者的信息:

  代表投资者的迈阿密律师Jeffrey Schneider表示,这个项目从一开始就存在着欺诈。开发商通过改变融资方式,让外国投资者无法取消贷款来拿回他们的资金。

  类似的还有,上月,4名中国投资者在纽约东区联邦法庭,对投资移民“纽约长岛双酒店”项目提起民事诉讼。

  该项目曾经承诺2013年年底动工,但是因为父女开发团队的老开发商在当年病故,其女儿在遗产法院移除了开发商的控制权,于是热门项目就此停工,导致数千想通过项目移民的中国家庭进退两难。

  移民欺诈有诸多精心策划的骗局,一定要睁大眼睛看清楚!找一个靠谱的移民公司也很重要。

  关于中国国内移民中介的管理,小侨告诉大家一个最新政策!

  前日,中国国家国务院发布了关于在全国推开“证照”改革的通知,其中就涉及移民事项。

  第一批改革涉及的“因私出入境中介机构资格认定(境外就业除外)”牌照,直接取消审批。

  这意味着,移民中介牌照将彻底在全国范围内放开!

  有很多人可能都有些担心:没有牌照了,移民中介行业会良莠不齐、无序而混乱吗?

  以前由于有准入的限制,行业门槛比较高,进入行业的企业数量有限,没有足够的行业竞争。

  现在放开了市场,运营成本进一步降低,行业会出现足够的竞争,市场“优胜劣汰”的原则反而使得行业有可能更加规范。

  而且,新成立不久的国家移民管理局也会更加有效地管理中外签证、居留、移民等等事务。

  所以,移民中介牌照在全国的放开,对移民中介行业和移民申请人来说,的确是一件好事!

  那么,如何判断移民中介公司的优劣呢?

  【第一招——看移民公司海外项目的质量】

  有的移民机构会借助其他移民中介机构的“明星项目”来包装自己,谎称有优质资源来吸引客户,在客户选好项目后,又借故打消客户投资已选项目的念头,进而推销自己的无优势项目。

  【第二招——看移民公司团队的整体素质】

  一个优质的移民中介公司会配备专业水平较高的咨询人员,对移民国家的移民政策、移民优势、投资趋势了如指掌,可以为客户制定个性化的移民方案。而对于那些“来者不拒”的移民中介公司,则应小心为妙。

  【第三招——看移民公司的信誉度】

  通常,优质的移民中介机构将根据申请国移民政策就资产要求及管理经验等细节进行细致评估。在准备递交文件的过程中,与客户保持良好的沟通和反馈,力求万无一失。

  关于移民问题,您还有什么想说的?留言给小侨吧!

  (来源:中国侨网官方微信,ID:qiaowangzhongguo)

【责任编辑:罗丹】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信