• 设为首页
首页

美国拟改变H1B抽签规则 增硕士及以上申请人中签率

2018年10月22日 13:49   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月22日电 据美国《侨报》援引Politico报道,近日,根据美国国土安全部官员的说法,特朗普政府拟改变H-1B签证的抽签规则,旨在提高硕士学位及以上高教育程度的申请人比例。

  每年美国联邦公民及移民服务局(USCIS)为H-1B签证申请者提供65000个常规名额,而硕士以上学历者拥有另外20000个名额。按照目前的抽签规则,如果在前五个工作日内65000个常规以及20000个额外名额全部用尽,移民局将会先通过计算机程序随机抽取硕士及以上学位的20000个名额。之后,没能获得名额的美国硕士或以上学位的申请将会有再一次机会和常规申请一起参与抽签程序,抢占65000个名额。

  但根据拟议的最新规则,USCIS将调换抽签的顺序,首先将所有申请人纳入65000个常规名额进行抽签。如果达到上限,再从剩下的硕士及以上学位申请人中抽取20000个名额。

  美国政府预计,这一变化可能导致高学位的H-1B签证持有者比例增加15%。此举将与特朗普总统的“购买美国货,雇用美国人”行政命令保持一致,其中要求进行H-1B改革,以确保更多最高技能和最高薪的申请者能够获得签证。

  H-1B签证计划最初是临时工作签证,如今已成为新移民到美国生活与工作,以及申请绿卡的最主要途径之一。据移民局19日公布的最新数据显示,2018财年共有419637人申请H-1B签证,其中印度申请人占74%,中国占11%,两国囊括85%的H-1B申请名额,除排名第三和第四的加拿大与韩国外,没有任何一个其他国家申请比例超过1%。

  根据监管计划,特朗普政府拟于10月公布最新提案。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信