• 设为首页
首页华侨华人

调查:美国“可负担医疗法”实施后18万无保华裔受惠

2018年10月23日 10:48   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月23日电 据美国《世界日报》报道,“可负担医疗法”(Affordable Care Act,简称ACA)上路后,超过百万的亚裔、太平洋岛民及夏威夷原住民无保险人口,因而获得医疗保险,其中包括181000名华裔。

  根据《美国医学会杂志》(The Journal of the American Medical Association)近期公布的研究报告,比较2012年和2016年的医保人口,有2000万原本无医疗保险的美国民众受益欧巴马时期通过的健保法。

  华盛顿非营利医疗服务政策与研究组织“健康学会”(Academy Health Organization)追踪全美亚太裔医保人口,发现,ACA医疗保险覆盖范围扩大,亚太裔和各族裔均受惠。受益最多的亚裔次族群除了华人,还有147000名的印裔、147000越裔、116000韩裔及105000的菲律宾裔移民,因ACA保障而获得健保。

  这项调查资料来自人口普查局的年度“美国小区调查”(American Community Survey)。为“健康学会”这项调查报告执笔的四位医生指出,美国过去的医疗政策很少致力消除族裔差异,在这种情况下,ACA上路前和执行后,白人和亚太裔少数族裔拥有医疗健保的落差缩小,这是一个明显进步。 (唐嘉丽)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信