• 设为首页
首页华侨华人

纽约市议员顾雅明与民众探讨禁止街头贩卖法案

2018年10月23日 15:04   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网纽约市议员顾雅明社民会议与民众、摊贩探讨法拉盛禁止街头贩卖法案,探讨过程激烈。(美国《侨报》/张晶 摄)
    纽约市议员顾雅明社民会议与民众、摊贩探讨法拉盛禁止街头贩卖法案,探讨过程激烈。(美国《侨报》/张晶 摄)

  中国侨网10月23日电 据美国《侨报》报道,纽约皇后丘法拉盛公民协会(Queensboro Hill Flushing Civic Association)22日于法拉盛召开社民大会,邀请市议员顾雅明与社区民众共同探讨法拉盛禁止街头贩卖法案(Intro.969-A)。会议上不乏小贩对法拉盛中心区禁止摆摊提出异议和担忧,整个讨论过程非常激烈。

  纽约市议会全体大会9月26日投票通过市议员顾雅明Intro.969-A号提案,该法案禁止在法拉盛市中心进行街头贩卖(Street Vending)、人行道阻碍(Sidewalk Obstructions)和食品摊位。

  皇后丘法拉盛公民协会会长Maureen Regan表示,一些小贩对法拉盛市中心街头贩卖禁令存在误解,本次会议旨在让社区民众和小贩了解禁令,该禁令与民众生活息息相关。

  顾雅明表示,法拉盛市中心是交通枢纽,公交、地铁、火车线路密集,人流量大。大约有16个摊贩沿街摆摊更让人行道拥堵不堪。同时,在三福大道的住户、39大道边商业楼用户都常年忍受烧烤摊位带来的滚滚浓烟。这些浓烟不仅影响周边住户,商户的日常工作、生活,也影响了来往行人的健康。该法案在由市长签署后半年生效,在法拉盛市中心摆摊的摊贩可以利用这些时间找到新的摆摊地点。同时,针对商铺外展摊位目前还在评估,预计下一步会对此类摊位制定相关立法。

  在39大道交缅街附近摆摊售卖小蛋糕的程先生表示,他做贩卖这行有30年了,在39大道的地址摆摊也有4年。该禁令要把所有摊贩都赶出法拉盛市中心,华裔摊贩只会向枫叶大道、富兰克林大道(Franklin Ave)这些横街移动,集中起来的烧烤摊和小摊贩是否同样也会影响那里的住户。

  程先生表示,不少民众也喜欢在街上买吃食,沿街贩卖也能够繁荣法拉盛商业,是否可以通过改良烧烤机械来阻止环境污染呢。

  针对Maureen Regan提出法案生效后是否对摊贩的执照有影响的提问,顾雅明表示,禁令生效后,不会影响执照,执照摊贩可以移动到禁令范围外摆摊,但无论有无执照在禁令范围内都不可以摆摊。 (张晶)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262]
违法和不良信息举报电话:(010)68315039 举报邮箱:huaren@chinanews.com.cn

Copyright©2003-2022 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信