• 设为首页
首页华侨华人

美国华人男子行贿美国洛杉矶海关 被判一年监禁

2018年10月24日 09:56   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月24日电 据美国《世界日报》报道,在美国行贿和受贿一样是犯罪、都会判刑。中国公民裴庆斌(Qingbin Pei,音译)今年5月入境洛杉矶国际机场时向海关行贿一案22日宣判,他被判处一年零一天的监禁、获释后三年监管(Supervised release)和7500美元罚款。

  因裴庆斌8月时已认罪,所以22日出庭表现的相对比较平静,他身穿囚衣,在中文翻译帮助下和律师交谈并回答法官问题。对于法官的宣判结果,裴庆斌本人似乎表示满意。因为通常参与共谋对联邦官员行贿的罪名,刑期最高是五年。

  今年30岁的裴庆斌,5月16日从青岛抵达洛杉矶国际机场,在入关时被发现可能瞒报妻子赴美生产事宜,于是被送到移民局拘留所进一步调查。17日清晨,裴庆斌主动接触拘留处一名华裔官员,询问是否能将他弄出去,他会给对方1000美元红包作为回馈,对方未置可否。他之后加码到6000美元。

  没想到这名华裔官员将此事向调查部门报告,之后探员展开钓鱼执法,让该官员假装同意接受贿款,录下全部对话内容取证。当天下午,其同谋王祖磊(Zulei Wang,音译)在机场咖啡厅向该官员递交了6000美元现金红包,正好被探员逮个正着。

  律师刘龙珠表示,很多华人对受贿行贿有理解误区,一些中国来的新移民不认为行贿是犯罪,但在美国行贿和受贿是一样的罪名。(张宏)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信