• 设为首页
首页华侨华人

荷兰移民局检查公司资质 多人高技术移民居留被吊销

2018年10月25日 13:22   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网10月25日电 据荷兰《华侨新天地》报道,在荷兰的所有华人,每个人都需要与荷兰移民局(IND)打交道。近日移民局进行一项整治行动,很多外来移民受到影响。

  相信很多华人新移民,都是走了这样一条移民路:留学生→找到工作→公司帮助办理高技术移民(KM,Kennismigrant)居留卡→最终获得永居/国籍。

  所以,很多快要毕业的中国留学生,想要在荷兰一展宏图,都在奋力寻找有高技术移民(以下简称KM)资质的公司职位,以求继续留在荷兰合法工作生活。

  然而,公司有KM资质,帮助你办到了居留卡,真的就万无一失了吗?

  近日,24家被检查的有KM资质的公司,已发现有8家在违规造假。公司被撤销KM资质,已办理的高技术移民居留卡也被吊销。违规公司总计被罚款6.5万欧元。

  在调查中,荷兰社会事务部与就业部(SZW)调查员发现了奇怪的情况:

  比如,公司业务交易量特别少。

  一家企业在5年内只开具了10张账单。但老板却连其中5名顾客的名字都叫不上来。

  还有,随意更改公司业务,与营业执照不符。

  一家公司提交给移民局的商业计划是销售电动自行车E-bike,但唯一一名持有KM卡的负责人兼员工却做起了坚果生意。

  更让荷兰移民局调查人员感到不可思议的是,在其中6起接受审查的KM公司造假案例中,连公司负责人自己持有的都是KM居留卡。“营业额低到连工资都无法支付,甚至是负值。”

  据悉,此次调查是荷兰社会事务部与就业部(SZW)和移民局(IND)发起的联合调查。

  他们认为,通过此次调查,收获很大。2019年,他们仍将继续调查有KM资质的公司,查看其是否符合法律规定。与此同时,移民局也会调查新移民是否符合规定。

  据悉,在荷兰,共有4730家公司在移民局注册了KM资质,位于“高技术移民雇主保荐资质”名单上。2017年,大约有13920人获得了KM居留卡。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信