• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

哈佛大学亚裔校友出庭 支持招生考虑族裔因素

2018年11月01日 08:34   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

资料视频:哈佛大学招生涉嫌歧视亚裔 哈佛辩称为了校园“种族多元性”  来源:央视新闻

  中国侨网11月1日电 据美国《世界日报》报道,八名支持哈佛大学招生程序、支持校园多元化的组织代表29日在哈佛招生官司案的法庭中讲述自己的背景和故事。这些校友和学生都表示,在申请过程中不包括种族,就无法全面了解申请人。

  2017年毕业的哈佛校友 Itzel Libertad Vasquez-Rodriguez 说,申请哈佛时,自己的论文是写身为墨裔,在南加州成长的经历。她说,墨裔身份影响自己所做的每一个决定,自己生命中的所有抱负都围绕着有色人种小区和自我的种族身份认定。

  2016年届非裔校友、去年获哈佛教育硕士的Sarah Francis Cole说,如果招生人员不考虑种族因素,自己可能无法申请哈佛。“不考虑种族的招生政策是种抹拭行为;试图看不见我的种族,就是不去看我。”他说。

哈佛大学学生和校友在法庭上作证时指出,校园近年的亚裔学生人数增加不少,亚裔学生仍面临遭遇偏见的挑战。(美国《世界日报》/唐嘉丽 摄)
哈佛大学学生和校友在法庭上作证时指出,校园近年的亚裔学生人数增加不少,亚裔学生仍面临遭遇偏见的挑战。(美国《世界日报》/唐嘉丽 摄)

  越裔的大四学生 Thang Diep 回忆与父母来美时面临的挑战。在他申请哈佛时,写了自己因为说话带口音被人嘲笑、一直避谈自己越裔身份的经历。

  “学生公平入学”(SFFA)律师仅向八名作证者中的两人提问。律师问Thang Diep,哈佛是否应采取更多措施增加校园的社会经济多样性,亚裔是否遇到偏见。Thang Diep 表示,他赞同各种形式的多元化,也表示亚裔确实面临对有色人种的偏见。

  SFFA律师也对1984年毕业、现为杭特学院(Hunter College )社会学教授的 Margaret Chin提问。她曾经在1983年协助撰写一篇名为《入学:不可能》(Admissions: Impossible)的文章,探讨亚裔在招生中面临的挑战,并主张亚裔应被纳入多元招生政策中。

  律师问Chin,亚裔申请人是否仍然面临该论文所指出、例如论文中称许多亚裔因主观的个人评分而落落选等问题。她回答,自论文发表后,大学校园中的亚裔人数已有很大的变化。

  Chin表示,自该论文发表以来,亚裔美国学生在大学校园中的存在发生了很大变化。(唐嘉丽)

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信