• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

巴西侨胞在郑州家中突发重病 巴西河南同乡会捐款

2018年11月01日 10:59   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月1日电 据巴西南美侨报网报道,近日,巴西河南同乡会一行到巴西侨胞秦则毅郑州的家中探望他及其年迈的父母。旅居巴西的秦则毅于今年8月底在郑州的家中突发脑溢血,送医救治后诊断为植物人状态。

  巴西河南同乡会在10月初接到家属的求助信息后,立即组织捐款活动,在短短几天里收到河南老乡,及其他地区的善心人士捐助的巴西雷纳尔29900元,人民币13845元,此次捐款人大都与病人素不相识,听到消息后主动联系同乡会捐款,宁波的陈先生从朋友圈知道此事后,更是辗转联系到巴西河南同乡会的负责人捐款,大家的爱心善举非常感人。

  河南省外侨办得知巴西侨胞在国内病重的消息后,非常重视,立即安排王继先生、耿颖颖女士和在郑州的巴西河南同乡会的张胜利会长一道去看望秦则毅。张胜利会长代表同乡会将收到的部分人民币善款交到病人父母手中。

  秦则毅年迈的父母对巴西河南同乡会及省外侨办表示衷心的感谢。感谢同乡会这个大家庭为他们家提供的帮助。

【责任编辑:王嘉怡】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信