• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

巴西圣保罗州议会表彰包括华人在内的爱心慈善人士

2018年11月01日 10:55   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月1日电 据巴西南美侨报网报道,巴西圣保罗州议会近日举行表彰会,向为圣保罗公立医院做出贡献的护理人员及捐助患者与家属的慈善机构及人士颁发了奖状。巴西闽商联合会等八家社团代表出席颁奖仪式并受到表彰。中国驻圣保罗总领馆侨务领事张于成应邀出席仪式,并作为嘉宾为获奖者颁发奖状。

  巴西闽商联合会朱明文在致词中表示,巴西是一个接受移民的国家,人民热情善良友好,物质丰富,是个富有的国家。我们长年生活在巴西,热爱巴西,巴西是我们的第二故乡。因此关爱和帮助贫困的民众,是我们的义务和责任。为此,我们联合了一些华人社团举办慈善活动,以此让越来越多的巴西民众认识华人,提升华人的良好形象。也希望更多的华人社团与个人参加到回馈巴西社会的行列来。

  侨务领事张于成致词表示,扶危济困、乐善好施是中国民族的传统,这个价值观念在圣保罗华人华侨社会得到了很好的弘扬和体现,也契合了巴西人民的热情友善的精神。相信今后慈善济贫的义举,必将在华人社会中得到发扬光大。

  张领事说,今年巴西设立了“中国移民日”,它不但肯定了中国移民209年来的贡献,同时也是期待大家继续做出新的贡献。希望侨胞们入乡随俗、融入发展,与当地人民一道,为圣保罗州的发展、为中巴两国的友好,作出新努力和更大的贡献。

  圣保罗公立医院公慈善部负责人Rutinha、巴西慈善机构的代表、公立医院护士公会负责人也先后致词,他们对华人侨团及个人关爱患者与家属所进行和捐助活动表示敬佩和赞扬。

  表彰会上,张于成领事、朱明文会长与巴西嘉宾一起为获奖者颁发了奖状。(袁一平)

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信