• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

法国进入“禁逐房客”期 华商仓库被强占倍感无助

2018年11月02日 09:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月2日电 据《法国侨报》报道,近日,法国正式进入“冬歇期”,在“冬歇期”期间,法国政府明文规定房东不得驱逐房客,即使房客拖欠房租也不例外。在此期间,有几位华商朋友,因为仓库被难民入住无法赶走倍感无助。

  这位华商在93省有一间上千平方米的仓库。一般仓库都没有人整天看着,到货,就去送,需要货,就去拉。两周前他们去拉货,突然发现里面有一家几口住上了,请他们走,他们说:我们是难民,无处可去。这位华商朋友马上给警察局电话。警察也请这一家难民离开,但是难民表达他们无家可归。警察没有办法,只好建议华商等2019年3月1日后,找律师打官司,把他们请走。

  还有一位华商,房子新装修好,租客也是华人同胞一家。刚开始6个月都按时付房租的。可是突然就不付房租了。追过去问,原来这位华人同胞有4个孩子,丈夫突然离家出走,母亲一个人没有工作,还要管4个孩子,实在付不出房租。华商房东对此也无可奈何。

  法国“冬歇期”

  法国政府从2014年起就有“冬歇期”禁止驱逐房客的规定。今年是从11月1日开始。(“冬歇期”期间,法国政府明文规定房东不得驱逐房客,即使房客拖欠房租也不例外,直至第二年3月31日“冬歇期”结束。)

  法国出台“冬歇期禁逐令”,规定每年11月1日至次年3月15日房东不得驱逐欠租房客,而且期间必须保障供电。2014年起,禁逐令的截止日期延长至3月31日。

  希望有仓库的朋友、有房出租的朋友,都要随时注意。

【责任编辑:李明阳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信