• 设为首页
首页华侨华人

美国费城中餐厅鸡翅定价引发数学演算热潮

2018年11月04日 10:33   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月4日电 据美国《星岛日报》报道,患有“精打细算强迫症”的吃货们注意了!费城有一家中餐馆,鸡翅售价的复杂程度,堪称饮食界的相对论,不但引发无数网民热议,甚至有人尝试以图表、方程式等另类方法,务求找出最划算的下单方式。

中餐厅的鸡翅价目表。
中餐厅的鸡翅价目表。(美国《星岛日报》)

  据英国《每日邮报》报道,这家令顾客大伤脑筋的餐馆名叫Danny’s Wok,在费城设有两家分店,自从一名网民在社交媒体上公开餐馆的鸡翅价目表后,引来无数人争相解谜。从价目表可见,鸡翅的定价非常复杂,4个鸡翅4.55美元,接着每多一个鸡翅又有不同价钱;数量到了30个时,每增加5个鸡翅价格开始变化;数量到了50个时,售价又逢10增加。不擅长数学的顾客如果看见这些排山倒海的数字,恐怕马上就要倒抽一口凉气。

  如果喜欢细算单价,争取以最优惠价格消费的人,遇见这样的餐牌更是一筹莫展。比如说,一桌人要点50个鸡翅,到底应该直接花55.6美元买50个,还是分开要20个和30个鸡翅,又或者分5次点10个鸡翅?计算完所有的组合并得出答案后,也许鸡翅的热量都完全消耗了。

  对于这样的难题,网民的回应也是五花八门,有人抱怨店家难道不能简单一些吗?有人建议顾客带上计算机,也有人迎难而上,尝试以各种方法破解难题,有网友说,相信店东希望每只鸡翅赚1美元,但考虑到11.25%的销售税、餐厅税,还有电费、食用油等运营开支,因此价格变得这么复杂。

  技术含量高一点的回复中,有人把所有定价列入试算表;有人绘制图表,更有人写出数学方程式。有趣的是,写方程式的那个人承认,自己只能算到购买24只鸡翅的单价,接下来就无能为力了。

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2020 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信