• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

马来西亚马青迎来史上首位女总团长 被指意义深远

2018年11月05日 10:05   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月5日电 据马来西亚《光华日报》报道,11月3日,马青迎来史上首位女总团长王晓庭。马华署理总会长魏家祥指出,本身在担任马青总团长时代,与时任署理总团长马汉顺推动“男女一家青”革新运动,最终促成马青团员招揽女青年,马青在11月3日迎来史上首位女总团长,对他与马汉顺而言,意义深远。

  他指出,这次总团长候选人王晓庭及吴健南都是有才华、有干劲的优秀青年领袖,更是党的重要资产。

  因此,他认为,胜者务必整合马青团队,也招揽更多青年入党;而败者也必定会获得分配平台,在未来也能有所发挥。

  魏家祥与马汉顺在11月4日的马华母体改选中,搭档竞选总会长及署理总会长职,他11月3日在社交媒体上恭喜王晓庭成为史上首位女性马青总团长时说,见证王晓庭当选,让他跟马汉顺验收了当年革新的成果。

  “也在此献上我对马青的期望,同时恭贺新任马青署理总团长陈志雄同志、四位甫中选的副总团长及全体中委,也勉励健南和初仪同志别气馁,大家一起努力!”

  王晓庭感谢同志支持

  当选马青总团长的王晓庭在11月3日成绩公布后,也通过社交媒体感谢同志的支持与赐票。

  她除了感谢团队的支持,也感谢对手吴健南,并表示,马青接下来改革的路不能少了吴健南。

  “我了解健南对马青及马华的期待与想象。党选有输有赢,但是最终胜利的永远是我们的党。我在这里也想告诉健南,马青接下来的改革路不能没有你。这边也向健南的团队致敬!”

  她指出,胜选的心情还算淡定,因为她知道接下来责任重大。

  吴健南:续守护和改革马华

  吴健南虽然在这次竞选马青总团长失败,但他并未气馁,除了感谢战友也鼓励大家,继续守护及改革马华,诚恳踏实为民服务。

  他说,政治是一条长征的路,一时的挫败,就当作磨练和往前走的更大动力,要继续秉持入党初衷及从政热血,继续守护和改革马华。

  吴健南11月4日在社交媒体上写到,为了党的改革勇敢站起来,他无悔,也尊重民主选举成绩,大方代表团队恭喜对手王晓庭及她的支持者,预祝对方可以带领马青迈向另一个新的里程碑。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信