• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

第二届海外北京人联谊大会在智利圣地亚哥举行

2018年11月06日 13:29   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网北京侨务代表团及海外侨领代表共同见证大会交接旗。
北京侨务代表团及海外侨领代表共同见证大会交接旗。

  中国侨网11月6日电 11月5日上午,第二届海外北京人联谊大会在“天涯之国”智利首都圣地亚哥举行。大会以“传承北京文化,搭建海外合作平台,建设和谐侨社”为主题,引导海外侨胞和各界友人关注和支持北京创新发展,为中国企业“走出去、引进来”提供综合信息和商机,推动中外多领域的合作交流。北京市人民政府侨务办公室派团参加,来自全球20多个国家的侨领代表及智利社会各界人士200余人参会。

  大会开幕式上,智利北京海外联合会会长关金涛首先致辞,对远道而来的与会代表表示欢迎。他说,在智利举办联谊大会的初衷,是依托中国经济的快速增长和巨大潜力,推进智利以及拉美企业与中国企业的互联互通。他呼吁与会代表加强跨领域的交流互通,在推动驻在国与中国民间友好往来方面发挥更大的作用。

北京侨务代表团团长、北京市政府侨办秘行处处长马东在第二届海外北京人联谊大会上致辞
北京侨务代表团团长、北京市政府侨办秘行处处长马东在第二届海外北京人联谊大会上致辞。

  北京市侨务代表团团长马东介绍了北京市的经济社会发展情况和侨务工作情况,对智利侨胞及世界各地侨胞对北京发展的关注、支持和参与表示感谢,并希望大家积极促进北京与驻在国的友好交往及各领域互利合作,更多参与和支持北京的发展,在驻在国实现更好发展。

  中国驻智利大使馆李无旡参赞对大会在智利成功召开表示祝贺,并希望侨胞为两国民间友好交往作出更大贡献。中国建设银行智利分行、中国国际贸易促进会驻智利代表处、北京市商委等单位分别就“改革开放40周年中国企业走向拉美”发表主旨演讲。

  随后,在来自美国、澳大利亚、罗马尼亚、西班牙、德国等多国侨领的见证下,智利北京会会长关金涛将会旗交到澳大利亚北京会会长高鹏手中,预示着2019年大会将在澳大利亚悉尼举办。在当天下午的分论坛上,代表团成员北京市工商联会员处处长张高峰、北京市朝阳区侨办主任金晓倩分别介绍了北京民营企业发展情况和北京朝阳区发展情况。

  海外北京人联谊大会由澳大利亚北京会、美国华盛顿北京会、泰国北京商会、西班牙北京会、智利北京海外联合会共同发起,旨在应对世界经济形势新变化,搭建合作平台,弘扬中华文化,加强全球从北京走出去的华商的联系与友谊、合作与发展,树立海外北京人良好形象,进一步加强中外文化、经贸交流合作,引导海外北京人关注和支持北京创新发展。2017年10月,首届大会在美国华盛顿成功举办,并发布了《海外北京人宣言》。(北京侨办供稿)

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信