• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

大马华裔杀妻分尸案进展:嫌犯要求医药治疗

2018年11月07日 13:36   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月7日电 据马来西亚《诗华日报》报道,轰动马来西亚斯里阿曼的中国少妇杨茜遇害案,7日上午继续在斯里阿曼法庭听审。

  在前一次的审讯中,辩方律师林良纪曾经向法庭申请,倘若三个星期后,依然无法找出证据的话,必须移至高庭。否则的话,就应该释放嫌犯。然而7日早林良纪律师并未出现在庭内。

  主控官莫汉末阿里斯在推事莫里斯阿甘抵达法庭时,随即依照程序念出前次的记录。法官接着让嫌疑犯黄敬浩呈情。

  黄敬浩希望法官能够让他知道确实进入高庭的日期,而不是让他这样一等再等。他表示,在坐牢期间,他无法好好监督他的工作,无法照顾年老的父母及年幼的孩子。除外,他也向法官要求医药治疗。

  唯承审法官表示,他暂时无法让嫌疑犯知道上高庭的日期,因为他必须把案件呈交高庭,等待高庭订下日期,而这需要很多程序,这些程序并非法官能够控制的。

  他最后告知嫌犯,有关上高庭的日期,嫌犯将会获得通知。

  受害者杨茜父亲 悲伤过度病倒

  另一方面,受害者杨茜的生父在生病中,目前还在中国江西的老家休养,所以无法前来听审。死者的母亲刘女士、其现任丈夫,及死者的其他家人出席在法庭内。

  死者母亲表示,其前夫在女儿杨茜的骨灰火化的前一天就病倒,并在古晋一家私人医院治疗,后因病情不轻,便随即返回家乡继续治疗。目前已经离开医院,回到老家休养。

  死者杨茜的骨灰目前依然停放在古晋砂拉越云南善堂。刘女士表示,此次前来除了希望能顺利将女儿的骨灰带回家乡安葬,也特别希望能够带两位外孙回家散散心。

  她表示非常怜惜两位年幼的外孙,失去了母亲,经常挂念着外婆,一心只想跟着外婆生活。刘女士希望趁着此次的学校年终假期,能带着两位外孙到家乡看看病中的外公,一解相思之苦。

  新闻背景

  2018年3月2日,马来西亚一中国籍父女被其马来西亚籍丈夫杀害,其住家是命案第一现场;死者遭截肢的部分遗体藏在家中冰箱。涉将中国妻子分尸案的当地华裔黄姓嫌凶,被揭是一名拥有专业资格的医药人员,夫妻俩经营一家药行,但嫌犯近年因染上赌博恶习而负债累累,最终走入末路。

【责任编辑:陆春艳】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信