• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

目击美国中期选举投票:民众盼选举带来改变

2018年11月07日 17:34   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:

  中新社纽约11月7日电 题:目击美国中期选举投票:民众盼选举带来改变

  中新社记者 马德林 曾静宁

  “我不喜欢现在共和党的许多做法,我们需要改变。”当地时间11月6日,位于纽约曼哈顿的一处投票站中,一位黑人女性选民米歇尔对中新社记者如是说。

 当地时间11月6日,美国举行2018年中期选举。此次选举将决定美国会参议院35个席位和众议院全部435个席位的归属。图为弗吉尼亚州阿灵顿县的一处投票点。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刁海洋 摄
当地时间11月6日,美国举行2018年中期选举。图为弗吉尼亚州阿灵顿县的一处投票点。中新社记者 刁海洋 摄

  6日,美国迎来中期选举投票日,选举435名众议员、35名参议员和36个州的州长,各州还将选出州参众议员和其他公职人选。其中,国会参众两院的改选最受瞩目。成千上万像米歇尔一样的美国选民走进全国各地的投票站,将手中的选票投给自己支持的候选人。

  7日凌晨,美国2018年中期选举结果揭晓,民主党重夺国会众议院多数席位,共和党则守住了参议院的多数席位。

  据媒体报道,美国选民对本届中期选举表现出极高的热情。6日当天,记者在设于曼哈顿哈雷姆区一所小学内的投票站看到,前来投票的选民络绎不绝,其中不乏带着孩子,拄着拐杖,甚至坐着轮椅的选民。据介绍,当天有7000名左右的选民在这里投票。

当地时间11月6日,美国2018年中期选举投票日,纽约一位母亲带着幼子在位于布朗克斯区的一处投票站投票。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间11月6日,美国2018年中期选举投票日,纽约一位母亲带着幼子在位于布朗克斯区的一处投票站投票。中新社记者 廖攀 摄

  瑞贝卡是一位带着婴儿前来投票的年轻妈妈,也是一名在曼哈顿工作的艺术家。她告诉中新社记者,她和许多同行对现状都十分不满。“比如移民,移民是美国的基础,自由女神像就矗立在我们眼前。”瑞贝卡说,看到美国不再包容移民令人非常悲伤。她还认为美国在国际问题上存在失误。“所以我们必须改变,必须做出更好的选择。”瑞贝卡说。

  在被视为民主党“大本营”的纽约州,民主党取得了意料之中的胜利。纽约市选举委员会专员、共和党人士弗雷德里克·尤马恩告诉中新社记者,在曼哈顿大约每8名民主党选民对应1名共和党选民。他还略带无奈地说:“其实共和党的政绩比很多媒体报道的要好。”

  在南部的得克萨斯州,围绕这个共和党重镇的参议员席位,民主党候选人贝托·奥罗克向共和党候选人泰德·科鲁兹发起挑战,竞争一度十分激烈。但科鲁兹最终以不到3个百分点的优势为共和党守住了这一关键席位。

当地时间11月6日,美国2018年中期选举投票日,一位选民在位于纽约布朗克斯区的投票站填写选票。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 廖攀 摄
当地时间11月6日,美国2018年中期选举投票日,一位选民在位于纽约布朗克斯区的投票站填写选票。中新社记者 廖攀 摄

  6日,中新社记者在得州哈里斯郡第620号投票站外偶遇NBA退役球星克莱德·德雷克斯勒。他对记者表示,自己每次都会参加投票。人们之所以站出来参选、投票,就是因为感到这种现状必须改变。休斯敦华侨华人互助中心主任周爱萍提前投票给了民主党候选人。她表示,自己不认同当前政府在移民政策等方面的举措,养老金、就医、房价等问题也让美国人缺少获得感。

  随着国会参众两院被共和、民主两党分别掌控,美国国内的政治权力格局料将发生变动,选民们盼望的改变是否会随之而来?也许正如纽约市选举委员会专员、民主党人士艾伦·舒尔金所说,“这次选举究竟会带来怎样的变化,还需要时间来观察。”(完)

【责任编辑:吴侃】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信