• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

纽约中餐馆频遇客人吃“霸王餐” 店家叹生存不易

2018年11月13日 16:30   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月13日电 据纽约《侨报》报道,近日,位于纽约皇后区大学点的川菜馆遭遇一名西语裔耆老吃霸王餐,报警后商家未起诉西裔耆老反而采取教育方式希望其悔改,没想到晚餐时这名老人又若无其事地走入店中准备再次吃霸王餐。业者叫苦不迭,称小商业尤其饭馆生存不易。

  川菜馆老板娘陈辰回忆说,11月11日上午饭店刚开业时走进一名西语裔耋老,老人点菜后又点酒,虽然对早晨喝酒心生疑惑,但出于尊重,饭店依旧照老人的菜单上菜,在老人酒足饭饱之后,饭店将20美元左右的账单递到老人面前,老人扭扭捏捏不肯付账。陈女士意识到被吃霸王餐提出打电话报警,对方一脸淡定,表示无所谓,坐在店内等警察赶到。警方到达后,老人哭诉从布朗克斯徒步来,赊的账希望可以在店内打工偿还。考虑到对方年老身体不便,陈女士未接受对方请求。

  警方表示,对于吃霸王餐者,如果店家提出诉讼,警方可以刑拘对方一个月,且出具书面保护令,使得吃霸王餐者不得再踏入店家一步;如果店家不提出诉讼的话,由警方进行口头教育。陈女士表示选择后者,希望西裔老人不再滋事。可万万没让陈女士想到的是,事发当晚大约晚餐时间,同一西裔老人再次踏入餐厅,装作若无其事的样子继续点晚餐,在吃一堑长一智后,西裔老人被店员赶走。

  陈女士表示,小商业者每一分钱都赚得非常辛苦,尤其餐馆业,被吃霸王餐的现象时有发生,且法律对吃霸王餐者的惩罚不似抢劫严厉,如果吃霸王餐者当即跑掉,业主只能大事化小小事化无。陈女士希望引起同行业者警惕,不再上当受骗。(张帆)

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信