• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国加州山火持续延烧 空气污染波及旧金山中国城

2018年11月14日 08:19   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月14日电 据美国《侨报》报道,美国北加州Camp山火给天堂镇及周边地区带来严重财物损失和人员伤亡。该山火没有烧到旧金山中国城,但空中的烟味和烟雾造成的污染,也使中国城受到很大波及。一些中国城居民和外来者纷纷带上口罩,有的人感到呼吸道不畅顺。

  上星期六(当地时间11月10日)一早,原本可以看到渔人码头外魔鬼岛,乃至魔鬼岛后的开阔视野和蔚蓝天空,全部灰褐色的一片,一开门就闻到浓烈的烟味。一连几天,烟味和污染仍在中国城上空游荡。让人很不舒服。

 旧金山湾上空灰蒙蒙一片,原本十分清楚的魔鬼岛只能勉强可见。(美国《侨报》记者吴卓明摄)
旧金山湾上空灰蒙蒙一片,原本十分清楚的魔鬼岛只能勉强可见。(美国《侨报》记者吴卓明摄)

  居住在中国城几十年的伍先生表示,他在中国城生活了一辈子,也没试过连续几天受山火影响,最多一天到两天。他本身就有肺病,有哮喘的毛病,所以这几天一般留在家中,出外一定戴口罩。

  正在喝下午茶的谭先生表示,接连几天空气污染严重,他喉咙感觉不舒服。他因为工作关系,每天都要在街上来来去去,没办法,希望能下一场大雨,浇灭山火,也把污染物下到海里去。但他看了天气预报,似乎接下来的一个星期都没有降雨的可能。

  至11月12日,情况仍没有好转迹象,污染依然十分严重,烟味还是随处可闻。根据有关方面消息,这次山火可能持续到11月底。

  旧金山紧急管理局和公共卫生局,于上个星期五(当地时间11月9日)已经发出紧急通告,提醒市民小心防范山火的影响。(吴卓明)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信