• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

27岁荷兰华裔女孩求助中国警察寻父母:生于浙江三门

2018年11月14日 10:39   来源:中国新闻网   参与互动参与互动
字号:
中国侨网图为:Lianne幼时照片。Lianne提供
图为:Lianne幼时照片。Lianne提供

  中新网台州11月14日电 (见习记者 范宇斌)14日,记者从浙江省台州市公安局获悉,近日,台州市三门县公安局民警林龙收到了一连串英文消息,通过翻译软件,他边快速翻译,边与远在荷兰的女孩Lianne通过微信进行交流。

  中国警察怎么会与远在欧洲的女孩聊上?记者了解到,今年5月16日,林龙在微信上收到一条全是英文的好友申请,经过翻译,得知女孩叫Lianne,荷兰人。“Lianne称自己是在互联网上看到三门县公安局民警帮很多寻亲者找到了亲人,于是她也想让中国警察帮助自己寻找亲生父母。”

图为:Lianne近照。Lianne提供
图为:Lianne近照。Lianne提供

  原来,Lianne是华裔,1991年6月17日出生,台州市三门县人。

  在Lianne出生不到1个月就被亲生父母遗弃,被好心人送到三门县福利院。当年,Lianne和其他孤儿样一共有10人被送往温州福利院,后来又被荷兰的格鲁脱夫妇收养。

  从小在荷兰长大的Lianne,虽不懂中文,也没有来过中国。但她的养父母在Lianne小时候就告诉她是从中国领养的,而且也很支持她回中国寻根。

  “自己没有来过中国,怎样寻亲?找谁去?”Lianne表示,自己当年在襁褓中被亲生父母遗弃,除了知道出生年月和身世的公证书,几乎别无线索。

  今年5月,Lianne在互联网上看到三门县公安局民警帮江苏、宁波、三门等寻亲者找到亲人消息后,她又燃起寻亲梦想,经多方打听,终于要到了三门县公安局民警的联系方式。

  了解情况后,林龙当即答应帮Lianne找亲人。由于荷兰国家警察与中国警察职责不一样,荷兰警察在寻亲和做DNA上是没有义务的,所以Lianne很不理解。林龙便通过微信不断向她解释,慢慢帮她转变观念,直到9月底,Lianne同意将自己血样寄往三门。

  期间,由于荷兰与中国时间差7个多小时,于是林龙选择在晚上时间与对方联系,提醒她血样采集注意事项等。10月底,Lianne的血样跨洋寄到三门县公安局。

  目前,林龙正在对血样登记后,准备送往台州市公安局进行DNA检测。(完)

【责任编辑:韩辉】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2018 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信