• 设为首页
  • 加入桌面
首页华侨华人

美国“公共负担”新规引恐慌 移民团体吁民众建言

2018年11月14日 16:40   来源:中国侨网   参与互动参与互动
字号:

  中国侨网11月14日电 据美国《星岛日报》报道,美国国安部9月22日公布的“公共负担”新规,拟限制申领粮食券(SNAP)、“第8类房屋补助”、“医疗补助”、“医疗照顾D部分”的移民申请绿卡,该政策给移民小区带来不安与恐慌情绪。为了向移民小区传递正确信息,纽约市议会多位民选官员、移民团体代表于当地时间13日召开电话会议,呼吁民众在公共评论期内(12月10日前)积极提交意见,阻止这一提案通过。

  纽约市议长庄逊指出,一旦“公共负担”新规通过,将有47.5万名纽约人受到影响,“没有人应当被迫在获得温饱和签证之前做出选择,我们应当阻止这一政策。”

  他建议民众登录网站写下自己的移民故事及心声,并表示,在15日市议会举办的有关“公共负担”新规的公听会中,将提供笔记本电脑,供公众提交意见。

  市议会移民委员会主席万齐家指出,虽然这一新规尚未正式出台,但它给移民小区所带来的不良影响已经显现,“我们有必要向民众传达有关这一复杂问题的正确信息,这有赖于各个少数族裔媒体。”

  市议会健康委员会主席列文(Mark Levine)也表示,“公共负担”新规较少受到主流媒体关注,应当予以重视。他尤其担心这一新规将导致许多移民不敢寻求医疗方面的福利及保障,为他们的健康造成隐患。

  纽约移民联盟移民融合政策资深总监Claudia Calhoon提醒移民现在不必恐慌,不鼓励民众因为担忧而取消福利,“这一政策还没有成为现实,继续领取福利尚无任何风险。”她也呼吁民众拨打新美国人热线,咨询相关问题,或登录相关网站提交意见。

  华策会也表示,如果不谙英语的民众想要提交意见,可以向华策会等小区机构寻求翻译上的帮助。部分小区组织还会举办意见大会,专门收集小区民众的意见。

【责任编辑:谢萍】
中国侨网微信公众号入口
侨宝
网站介绍 | 联系我们 | 广告服务 | 供稿信箱 | 版权声明 | 招聘启事

中国侨网版权所有,未经授权禁止复制和建立镜像 [京ICP备05067153号] [京公网安备:110102001262] [不良和违法信息举报]

Copyright©2003-2019 chinaqw.com. All Rights Reserved

关注侨网微信